Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Где отдохнуть молодежи в Речице?

9507 0 16:18 / 23.08.2016
Чем меньше город, тем острее волнующий молодежную аудиторию вопрос: «Где провести свободный вечер?».
Конечно, в городе над Днепром есть свои кафе, рестораны, а также боулинг, бильярд и кинотеатр. Есть и те заведения, которые предлагают развлекательные программы. Но все ли они подходят для досуга молодежи, среди которой не только работающие люди, но студенты и даже школьники? Давайте выяснять.
Кафе «Поляна», караоке-ресторан Broadway, ресто-бар Sherri— заведения, рассчитанные в основном на возрастную категорию формата 18+. На молодежную тусовку рассчитан организованный местными энтузиастами проект UPGRADE, в рамках которого в Речице периодически устраиваются разного рода увеселительные шоу. Недавно открылись игровой бар «Король», предлагающий спортивный покер и другие настольные игры, а также антикафе Well Time. В нем проходят тематические вечеринки, мастер-классы, представления для детей и другие подобные мероприятия.
То есть альтернатива пешим прогулкам по улицам города или посиделкам в беседках и на лавочках в райцентре есть. Но устраивает ли она молодых речичан? Ответ на этот вопрос я решила получить от них самих.
Ваня, 18 лет:В Речице много различных кафешек, есть куда сходить. Но мало мест, где можно провести время без спиртного и сигарет. Мне нравятся тематические вечеринки, связанные с музыкой, кино. Без алкоголя они могут быть гораздо интереснее. Ведь при желании можно организовать и такой отдых.
Катя, 29 лет:Хотелось бы больше разнообразных развлечений. Например, мне нравится, что в городе есть скейт-площадка. Недавно открылся тайм-клуб, рассчитанный как раз на молодежь. Однако хотелось бы, чтобы на городском уровне чаще проводились какие-то интересные массовые мероприятия.
Максим, 21 год:На мой взгляд, у нас много площадок, где молодежь может отдохнуть. А вот массовых городских мероприятий не хватает. Сам я по ночным клубам не хожу. Предпочитаю вместе с друзьями заниматься музыкой.
Аня, 25 лет: Среди молодого поколения все больше тех, кто стремится к самообразованию и правильному образу жизни. И мест отдыха для них практически нет. Если не станет больше заведений, где можно увлекательно и с пользой провести свободное время, то под действием пагубных привычек общество будет деградировать.
Рома, 19 лет:Считаю, что в Речице мало мест для развития личностного потенциала. Хорошо бы построить больше спортивных площадок, организовать больше массовых мероприятий, которые смогут заинтересовать молодежь, чтобы та не сидела дома около компьютеров. Лично я предпочитаю спортивные игры, играю в футбол.
Аня, 22 года:Не хватает развлекательных программ, в которых могли бы поучаствовать молодые семьи. А вообще, организуя развлечения, необходимо учитыватьпожелания людей. Например, сейчас многие отдают предпочтение здоровому образу жизни, и я не исключение. Лично мне неприятно находиться в местах, где выпивают и курят.
Вот такой получился разговор. С одной стороны, если говорить о работе в сфере молодежной политики, есть о чем задуматься. А с другой — если праздник не идет к тебе, приди к нему сам.
Фото автора
Общество
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png