Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

В Гомельском райисполкоме назвали незаконной самодеятельностью письма «Оконного дискаунтера 777»

8639 3 17:16 / 02.09.2016
На днях в почтовые ящики гомельчан пришли письма от фирмы по производству окон ПВХ «Оконный дискаунтер 777».
О значимости содержимого конверта свидетельствовал штемпель на нем: «Важно! Гомельский областной исполнительный комитет сообщает». Однако на бланке рядом с белорусской символикой был изображен герб Гомеля, почему-то дополненный ладонями. Прилагалась также дисконтная карта на 10-процентную скидку, на которой значился уже герб Гомельской области.
Получателю письма предлагалось стать участником дисконтной программы по обеспечению населения теплосберегающими окнами. Как уточнялось, эту благородную миссию фирма реализует совместно с Гомельским районным исполнительным комитетом. Программа якобы приурочена к исполнению Директивы № 3 Президента «О приоритетных направлениях укрепления экономической безопасности государства». Заказчик мог рассчитывать на эксклюзивную скидку в 10%.
Такое обилие разномастной геральдики и ссылка на серьезного партнера сразу вызвали подозрения. За комментарием «Гомельская праўда» обратилась в Гомельский райисполком.
— О данной ситуации нам известно, — отметил управляющий делами Александр Ткачев. — Проверкой факта уже занимаются в отделе экономики. Уже сейчас можно сказать, что никаких договоров на проведение совместных программ с «Оконным дискаунтером 777» райисполком не заключал. Следовательно, фирма незаконно использовала наше имя и ссылку на сотрудничество. «Дисконтным» вопросом также заинтересовались в облисполкоме. По завершении проверки будет поставлен вопрос о привлечении к ответственности «креативных» предпринимателей.
Фирма «Оконный дискаунтер 777» зарегистрирована на территории Гомельского района. Но этот факт не дает ей права использовать в рекламной компании данные райисполкома по своему усмотрению, подчеркнул Александр Ткачев.
Двухдневные попытки дозвониться до руководства фирмы не увенчались успехом. Как пояснял менеджер, начальства нет на рабочем месте.
Фото автора
Общество
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
Hawk 01/01/1970 03:00
Кто писал эту статью: вы там определитесь уже что есть "Райисполком" и "Облисполком".
Цитировать
Алена Епишева 01/01/1970 03:00
Hawk, если прочтете внимательно текст письма, то поймете, что понятия "райисполком" и "облисполком", путает создатель креативной рекламы. Именно этот факт  вызвал наибольшие сомнения в адекватности автора письма и побудил выяснить правду.
Не понятно, на что рассчитывала фирма, когда ставила на конверт штемпель облисполкома, а ссылалась на совместную программу с райисполкомом?
Цитировать
Гость 01/01/1970 03:00
Куда нести эти письма "счастья"? Какая ответственность ждёт этих предприимчивые людей?
Цитировать