Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Приближаются холода: выбираем газовые и электрические генераторы горячего воздуха

2410 0 09:48 / 25.08.2017

Фото 1.jpgНе за горами времена, когда придут холода, в наших домах станет зябко и сыро. Как повысить температуру воздуха в помещениях, пока не подключат отопление? Что делать, если система обогрева вышла из строя или не завершен ее монтаж? Опытом поделятся эксперты минской компании «Алюмет». Специалисты проведут сравнительный анализ генераторов горячего воздуха и помогут подобрать подходящее оборудование.

Что такое тепловая пушка и когда она необходима?

Наверняка, вам приходилось слышать о тепловых газовых пушках или агрегатах для обогрева, работающих от электрической сети. Когда нет центральной системы отопления или подача тепла ограничена и в помещении прохладно, такое оборудование сделает температуру комфортной. Применять генераторы горячего воздуха можно в жилых домах, промышленных и производственных помещениях, офисах, торговых павильонах, складах и гаражах.

Конструкция тепловой пушки

Рассматривая каталог тепловых пушек Fubag на сайте «Алюмет» или знакомясь с аналогичной продукцией других производителей, первым делом уделяешь внимание характеристикам и строению агрегатов.

Конструкция оборудования типичная — нагревательный элемент и вентилятор. Повышение температуры ТЭНа происходит за счет электричества, сгорания газа или жидкого топлива (в данной статье дизельные и бензиновые модели тепловых пушек рассматривать не будем, их редко используют в жилых помещениях). Поток воздуха, создаваемый вентилятором, быстро распространяет тепло нагревательного элемента.

Классификация тепловых пушек с учетом энергоносителя

Рассмотрим два популярных вида генераторов горячего воздуха — электрический и газовый. Оборудование отличается способом «питания» и рядом технических характеристик, на которые стоит обратить внимание.

Электрические модели

Фото 2.pngПокупка электрических тепловых пушек — хороший выбор. Оборудование универсально, работает от сети с напряжением 220 и 380 В. Нагревательный элемент — трубчатая деталь (безопаснее и долговечнее) или металлическая спираль. Электрические агрегаты, представленные в специализированных магазинах Минска, маломощные и компактные, что расширяет границы использования мобильных установок.

Преимущества тепловых пушек, работающих от электрической сети — отсутствие выделений продуктов сгорания, необходимости дозаправки, длительный период непрерывной работы. Многие модели, работающие от сети, оснащены терморегулятором. Если температура превышает порог, заданный пользователем, нагрев ТЭНа прекращается, а вентилятор продолжает работать.

Газовые модели

Для нагрева теплообменника применяется энергия сгорания газа. Оборудование мощное, быстро обогревает помещение большой площади. Пропан или бутан подается из подключенного баллона или централизованной сети. Газ поступает в специальную камеру и нагревает теплообменник. Вентилятор в тепловом газовом генераторе работает от сети. Потребление энергии минимальное, но обязательно подключение к источнику. Воздух контактирует с горячими стенками теплообменника и нагревается. Оборудование можно устанавливать в помещениях с высоким уровнем влажности.

Есть у газовых тепловых пушек очевидные минусы — выгорание кислорода. Даже самые современные модели, представленные в торговой сети Минска, требуют наличия в комнатах надежной системы вентиляции.

Особенности выбора: газовая или электрическая тепловая пушка?

Плюсы и минусы есть у газовых и электрических тепловых генераторов. При выборе агрегата важно понимать задачи, которые он должен решать. Самый простой вариант не ошибиться — провести сравнительный анализ технических характеристик. Никто не сделает это лучше, чем специалисты, много лет реализующие подобные установки. Вновь призовем на помощь экспертов компании «Алюмет».

Мощность тепловых пушек. От показателя зависит скорость и результат работы генератора. Уровень тепловой мощности у газовых агрегатов от 1,5 до 125 кВт, у электрических — от 1,5 до 45 кВт.

Производительность нагревательных приборов. У газовых пушек — до 6000 куб. м/час, у электрических — до 2200 куб. м/час.

Мобильность и маневренность. Газовые агрегаты весят в 2-3 раза больше, чем электрические. Их масса достигает 70 кг, в то время, как масса оборудования, работающего от сети, не превышает 30 кг.

Для домашнего использования привлекательнее выглядят электрические модели. Они просты в эксплуатации, безопасны, не загрязняют воздух вредными выбросами, не требуют регулярной дозаправки и технического обслуживания. Еще один важный момент — наличие термостата, поддерживающего заданную температуру. Работает агрегат от сети 220 В. Найти оборудование в Минске просто, оно представлено разными производителями. Важно выбрать надежного поставщика.

Общество
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать