Вверх

Белорусская делегация побывала на фестивале «Молодежь — за Союзное государство» в Ростове-на-Дону

3307 0 09:38 / 01.10.2017
Ежегодный фестиваль «Молодежь — за Союзное государство», прошедший в Ростове-на-Дону, собрал около 300 участников из двух стран. Во время пресстура, в котором участвовал и корреспондент «Гомельскай праўды», журналисты побывали на заседании Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, а также пообщались за кулисами с молодыми исполнителями.
Молодежь в политике
В преддверии фестиваля журналисты из Беларуси побывали на совместном заседании Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам и комиссии Парламентского собрания по законодательству и Регламенту. Одним из вопросов было создание молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России.
 
По задумке, члены молодежной палаты будут помогать в регулировании прав и законных интересов молодых людей, налаживать взаимодействие молодежных организаций двух стран. Кроме того, они должны будут стать именно той площадкой, на которой аккумулируются все предложения и пожелания молодых граждан, которые требуют поддержки и реализации на высочайшем уровне.
Председатель Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Елена Афанасьева отметила, что благодаря этой работе молодое поколение сможет приобщиться к парламентской деятельности, повысить социальную и гражданскую активность.
Пока решение о создании подобной палаты пока не принято. Однако уже сформирована рабочая группа, которая должна разработать проект о молодежной палате. В частности, четко определить, кто будет иметь право в ней состоять и на какой срок.
Кругом одни таланты
Что касается самого фестиваля, то он проводится ежегодно в Ростове-на-Дону по инициативе Парламентского Собрания Союза Беларуси и России при поддержке Правительства и Законодательного Собрания Ростовской области.
В этом году организаторы постарались устроить ребятам максимально активный отдых. Были подготовлены концерты, патриотические акции, юмористические и музыкальные вечера. Кроме того, в рамках форума прошел спортивный марафон «ГТО-Ростов», во время которого участники показывали мастерство командной работы.
 
 

 
 
 
 
 
 
Главным аккордом стал конкурс исполнителей молодежной песни. Он включал в себя два этапа: конкурс патриотической песни и выступление с современной эстрадной композицией.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Единственной представительницей Гомельской области стала Анастасия Старовойтова, студентка 5-го курса механико-технологического факультета кафедры «Металлургия и технологии обработки материалов» в ГГТУ имени П. О. Сухого.
Девушка родом из агрогородка Холмеч Речицкого района. Петь начала еще в детстве. Пошла по творческим стопам своих родственников: бабушка пела в народном хоре, дедушка играл на баяне. Становилась призером конкурсов «Зимняя Радуга — 2013», «Шанс» и других.
Узнала о фестивале случайно из официальной группы БРСМ в социальной сети «ВКонтакте». Подала заявку. Жюри ездило на отборочные туры по всем областям. На Гомельщине они заслушали более 20 человек. Я выступала самая последняя. Была очень удивлена, когда оказалась в числе конкурсантов. Все исполнители очень талантливые, даже старалась их во время репетиций не слушать, чтобы лишний раз не волноваться. Очень порадовало то радушие, с которым организаторы принимали делегации из разных стран. В этом году приехал исполнитель из Улан-Удэ. Надеюсь, в будущем тоже смогу поучаствовать в подобных фестивалях.
Гран-при завоевала представительница Донецкой государственной академической филармонии Анастасия Гладыш.
Лауреатом первой степени стала студентка Ленинградского областного колледжа культуры и искусства Сабина Гаджиева.
Лауреатами второй степени — Артур Пак из Ростова-на-Дону и Анастасия Лейкина из Витебска.
Третьей степени — Николай Каменков (Витебск), Алибек Альмадиев (Алматы) и Софья Остапюк (Минск).
   
Общество
Фото автора
водители.jpg

белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать