Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

К.Л.У.М.Б.А.: третий литературный вечер прошел в ГГУ имени Ф. Скорины

2791 0 21:13 / 26.02.2018

Мероприятие, организованное студентками филологического факультета, было посвящено теме любви.

— Что такое К.Л.У.М.Б.А. и какой в этом названии смысл, спросите вы? Ну а мы в который раз ответим, что смысла в нем нет, — начали беседу организаторы встречи Анастасия Печенькова и Анастасия Шарникова. – Нет смысла в названии, но то, что мы делаем, имеет значение. Мы люди, которые хотят читать стихи, слушать и разговаривать. Кстати, о чем можно говорить в конце февраля? Конечно, о любви.

К просмотру был предложен видеоролик, где студенты и преподаватели попытались ответить на вопрос, что такое любовь. Прозвучали различные варианты ответов. Среди них «Загадочно, семантика слова не раскрыта», «Любовь может сделать из человека гения», «Это то, что мешает здраво мыслить», «Любовь — это личное», «Любовь — это любовь».

Зарядившись атмосферой любви, участники вечера перешли к знакомству. Это было нетипичное представление себя, требовалось рассказать, с каким цветом ассоциируется любовь и почему. Выяснилось, что это чувство связывают не только с привычным розовым. Любовь была желтой, как солнце, что ослепляет, но всё же согревает; белой, как первый снег, чистой и нетронутой; красно-оранжевой — огнем, что пылает изнутри; черной, но не пессимистичной, а как ночь, в которой остальные цвета теряются; зеленой, потому что этот цвет производит на глаз человека наибольшее влияние.

За несколько дней до начала встречи участники искали стихотворение, которое, по их мнению, и будет ответом на вопрос, что такое любовь. В основной части вечера звучали стихотворения не только известных авторов, но и начинающих поэтов, некоторые участницы вечера прочли собственные работы. Хорошая идея — озвучить очень точные высказывания о любви от маленьких детей: «Любовь — это когда у тебя не хватает зубов, но ты не боишься улыбаться, твои друзья все равно тебя любят», «Влюбленные отличаются тем, что могут просто смотреть друг на друга, а в это время их еда остывает», «Я знаю, что старшая сестра меня любит, потому что она отдает мне свои старые вещи, а ей приходится покупать себе новые».

В конце вечера немного поиграли — попробовали узнать автора по стилю, ритму или своему какому-то внутреннему ощущению. Перед тем, как зачитать стихотворение, одна из участниц предупредила, что не дочитает последние две строчки, ссылаясь на то, что именно они раскроют самого автора и сразу станет понятно, о каком русском классике идет речь. Стихотворение оказалось мрачным и таинственным. В попытке угадать автора были перечислены такие известные личности, как Сергей Есенин, Борис Пастернак, Федор Тютчев. Оказалось, что это была своеобразная игра с восприятием, обман, а работа принадлежит неизвестному шизофренику, которого все, благодаря внушению, заранее немного полюбили.

Прощаться совершенно не хотелось. Организаторы встречи раздали серебряные звезды, вырезанные из картона, на которых каждый участник написал, что для него К.Л.У.М.Б.А. Все звезды были приклеены на фиолетовое сердце в память о прекрасном вечере.

Фото Полины Завтриковой
Общество
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать