Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Блицопрос. Животные в квартирах: да или нет?

1950 0 15:41 / 30.11.2018

Запретить людям заводить животных, пожалуй, невозможно — это повелось с первобытных времен. А вот о различных ограничениях их содержания, особенно в многоквартирных домах, разговоры ведутся постоянно. Накануне Всемирного дня домашних животных корреспонденты «Гомельскай праўды» затронули эту тему на городских улицах.

Анастасия ЕЛИЗАРЕНКО с дочкой Алисой: — Разводите в квартирах — пожалуйста. Но только не в подъездах! У нас в подъезде соседи прикормили несколько кошек. Я не особо брезгливая, но уборщица к нам не часто приходит. Сами соседи не всегда успевают прибрать за питомцами. Идешь и боишься наступить не туда. А еще запах, шерсть кругом. Нельзя так.



Марина РЕВЕНОК, студентка физфака: — Честно говоря, меня не напрягают соседи по дому, у которых кошки или собаки. Хотя в нашем подъезде таких немало. Но в нашей квартире животных нет. И заводить я не планирую. Вовсе не потому, что плохо к ним отношусь. Нормально отношусь. И жалею, как все люди. Но не в квартире, нет.


Геннадий БАХОВКИН, пенсионер: — Отрицательно к этому отношусь. Если живете в частном доме, это другое дело. Но в квартире не должно быть животных, особенно крупных. У самого, правда, были попугайчики. Вот от птичек, думаю, вреда никакого — их можно держать. Мои умерли от какой-то болезни. С тех пор и в мыслях не было кого-то завести.


Александр ДОБРОВОЛЬСКИЙ и Максим ФЕДОРЦОВ: 

Максим: Можно содержать, но только если приучать к аккуратности. Это не у всех получается. Поэтому лучше завести черепашку.

Александр: Животные должны быть не просто аккуратными, но и спокойными. Кого не стоит держать в квартирах, так это собак бойцовских пород.


Владимир ЯНОЧКИН, творческая личность: — Думаю, в зависимости от размеров особи. Если завели собачку-пупсика, то какие могут быть вопросы? Котики, хомячки — пожалуйста, никаких проблем. А вот у моего соседа лабрадор. Собака дружелюбная, но, скажу я вам, это и запах неприятный, и лай, и топот.


Ольга Владимировна, гомельчанка: — Категорически — да! Знаете, пока мы не научимся достойно относиться к животным и старикам, ничего путного в стране не будет. В городе подбираю постоянно, у магазинов, собак и кошек. Либо у меня остаются, либо пристраиваю. В квартире живет несколько, в том числе кошечка-инвалид (не ходит), и на даче, в вольере.

Общество
Фото Олега Белоусова
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать