Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

«Беллесбумпром»: Временный слив талых вод в Березину вблизи Светлогорского ЦКК не несет экоугрозы

3133 0 19:34 / 24.01.2019

Кратковременный слив ливневых (дождевых, талых) вод в реку Березина вблизи Светлогорского ЦКК не несет какой-либо экологической угрозы для окружающей среды, сообщили БелТА в пресс-службе концерна «Беллесбумпром».

В концерне разъяснили ситуацию, взволновавшую местных жителей. Ливневые воды образуются в процессе естественного таяния снега, льда, выпадения осадков. По мере накопления и отстаивания в резервуарах они сливаются, проходя через механический фильтр. «В зимнее время это происходит в среднем два раза в неделю. Слив воды длится около 15 минут», — уточнили в пресс-службе.

Объяснили также происхождение пены, которая образуется в процессе слива при активном движении дождевых вод и перемешивании с воздухом. Этому способствует и наличие в воде микроорганизмов, минеральных веществ и органических примесей естественного происхождения. «Данные вещества содержатся в минимальном количестве и не влияют на установленные предельно допустимые концентрации», — рассказали на предприятии.

После очистки ливневых вод механическим методом и отстаиванием проводится анализ стоков. По его результатам принимается решение о сливе либо дополнительной очистке. «В процессе слива Центральная производственная лаборатория ЦКК проводит дополнительный анализ сточных вод из трубы мелиоративной канавы. При необходимости отвести ливневые воды на очистные сооружения промстоков для полного цикла очистки задействуется дополнительный трубопровод. В настоящее время ливневые воды отводятся на очистные сооружения промышленных стоков, их слив в мелиоративный канал отсутствует», — пояснили в «Беллесбумпроме».

Также в концерне уточнили, что соблюдение экологических требований на заводе сульфатной беленой целлюлозы в ОАО «Светлогорский ЦКК» находится под контролем руководства предприятия и соответствующих служб. С установленной периодичностью проводятся замеры атмосферного воздуха, результаты которых находятся в общем доступе на сайте комбината.

ОАО «Светлогорский ЦКК» — предприятие полного цикла переработки древесного сырья в картон гофрированный и продукцию из него. Оно включает производства целлюлозы, бумаги и картона, гофротары с высоким уровнем автоматизации и механизации технологических процессов, экологичности.

Общество

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать