Вверх


В Осовцы пойдет экспериментальный городской маршрут

1681 0 12:06 / 01.02.2019
Такое заверение прозвучало на деревенском сходе по вопросу транспортного обслуживания населенного пункта, сообщает belkagomel.by. С жителями встретились представители облисполкома и автобусного парка №1.
В Осовцы долгое время ходит автобус №100э. В рабочие дни он выполняет 15 рейсов. В выходные дважды в день с Речицкого проспекта заходит маршрут №23. Люди привыкли к расписанию, но оно изменилось. Сетуют жители и на автобус, который их обслуживает. Работает небольшой МАЗ-241. Местные потребовали от представителей власти пустить в деревню автобус городского маршрута. Он может идти не до вокзала, а хотя бы до Солнечной. Второе требование – увеличить вместимость автобуса. Пассажиров услышали. Представители автопарка пообещали дать на утренний час пик автобус большего класса уже на следующей неделе, дополнительно поработать с расписанием.

Организовать городской маршрут сложнее. Для его работы требуется наличие оборудованных остановочных пунктов, расположенных на расстоянии не больше километра друг от друга. Делать на дороге карманы, ставить остановочные павильоны перевозчик не уполномочен, этим занимается балансодержатель дороги. В данном случае за часть дороги отвечает Гомельский химзавод, за другую – «Гомельоблавтодор».

Тем не менее начальник отдела транспорта и коммуникаций облисполкома Александр Цалко дал поручения подготовиться к открытию такого маршрута после инженерных приготовлений и согласований с заинтересованными службами.

Общество
Фото из Интернета
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать