Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Пасхальные поздравления

2952 0 15:42 / 27.04.2019
Возлюбленные о Господе всечестные отцы, братья и сестры! Христос воскресе!

114_01.JPG

Пасха Христова — это всегда взгляд в будущее. 

Читая Священное Писание, всегда поражаешься тому, насколько это удивительная книга. Библия — книга, в которой сказано не только о прошлом, не только о том, что происходило в священной истории, но еще и книга пророческая, повествующая о том, что нас ожидает впереди.

В ней находится множество мест, которые порой с поразительной точностью говорят о событиях, произошедших позднее. Одно из самых ярких пророчеств — пророчество о Христе в 53-й главе Книги пророка Исайи, написанное практически за восемь столетий до известных событий. Оно практически с документальной точностью рассказывает о последних днях Его земной жизни, именно эти слова Церковь Христова неоднократно повторяет в дни Великого поста. В них подробно раскрыта тайна страданий нашего Спасителя. 

Со дня Воскресения Христова уже очень многое переменилось в истории мира. Но самое главное — мы получили залог нашего спасения. Господь открыл нам двери, ведущие в жизнь вечную. Двери, ведущие в Его царство, где уже не будет ничего скверного и злого. Мир, который погряз во грехе, однажды будет преображен. К участию в жизни этого царства приглашаются все, но не все смогут в него войти, так как вход в Царство Божие требует усилий и работы над собой.

К сожалению, сегодня многие не хотят этого понимать. Многие живут так, как будто ничего впереди нет и жизнь дана только для зарабатывания денег и утех. А дальше лишь пустота. Но как показывает вся человеческая история, это далеко не так. Господь очень часто посылает нам знаки того, что пора бы остановиться и задуматься. Наша же задача откликнуться на этот призыв. В Евангелии много примеров тому, как отклик на Божий призыв менял жизнь того или иного человека, делая его наследником Царства Господнего.

А еще у того же пророка Исайи есть очень красивое пророчество о плодах подвига нашего Спасителя и о том, каким будет будущее Царство Христово: “Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи” (Ис. 11; 6-8).
Взгляните, насколько трогательно и по-детски он говорит о грядущем. Детский язык лучше других подходит для описания радостных событий, потому что только он способен выразить подлинную радость.

В эти светлые Пасхальные дни позвольте вас поздравить и призвать к перемене своей жизни, к деланию добрых дел. “Так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши” (Агг. 1:7).

Я еще и еще призываю всех, очистившись постом телесным и духовным, встретить радост­но Пасху Христову. Спаситель, который, по словам апостола, “вчера и сегодня и во веки Тот же” (Евр. 13:8), зовет нас к добродетели, участию жить в будущей жизни в вечной любви. Радуйтесь сами и возрадуйте ближних и дальних своей любовью и заботой. Поделитесь теплом любви ваших сердец. Улыбнитесь, и ваша улыбка растопит лед зла и ненависти, пороков и нетерпимости. Вместе все воскликнем Богу гласом великим: “Христос воскресе и ад пленися, Христос воскресе и мы ожихом, Христос воскресе и любовь воцарися”. 

Сил духовных всем вам, мира, здравия и бесконечной радости о Воскресшем Спасителе нашем Иисусе Христе.

Воистину воскресе Христос!
Архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан


Возлюбленные о Господе, дорогие отцы, братья и сестры!

туров леонид.jpg

С глубоким чувством духовной радости искренне и сердечно поздравляю всех вас, ваших родных и близких с великим, мироспасительным и победоносным “праздником праздников и торжеством из торжеств” — Пасхой Христовой, святым и славным Воскресением Господа нашего Иисуса Христа, и приветствую жизнеутверждающим Евангельским благовестием:
Христос воскресе!

Праздник Пасхи, по слову святителя Епифания, епископа Кипрского, “глава и верх всех праздников”, он для всего мира — “торжество обновления и спасения”. В эти светозарные дни Пасхи Христовой Церковь в своих священных песнопениях называет ее “великой”, “двери райские нам отверзающей”, “неделей святой”, Светлым Христовым Воскресением и призывает землю и небо, мир видимый и невидимый торжествовать и духовно радоваться от изобилия потоков Божественной благодати, изливаемой нам с неба: “Христос бо воста, веселие вечное” (тропарь 1-й песни Пасхального канона). 

Пасха Христова — это не только радость для души человеческой, но и повод для богомыслия. В эти святые пасхальные дни Церковь провозглашает: “Ад, где твое жало, смерть, где твоя победа? Воскрес Христос — и ни один мертвец не остался во гробе”. А вместе с тем и по сей день смерть уносит жизни людей: умирают наши родные и близкие, умирают друзья и знакомые. Где же тогда это благовестие о победе жизни?

Смерть бывает разная: смерть телесная и смерть духовная, которая есть окончательное отлучение души человеческой от Бога. И эта смерть в течение тысячелетий до пришествия Христа на землю была опытом всего человечества. Люди, умирая телом, душой отходили в ад и там мучились вечно. Но Сын Божий пришел на землю, принял плоть человеческую, пожил с людьми, Своими крестными страданиями и смертью совершил наше спасение и боголепно воскрес из мертвых. Воскресение Христово стало свидетельством победы Сына Божия над властителем смерти — диаволом. Отныне смерть потеряла свою силу и власть над человеком и стала переходом в другой мир, в иное бессмертное состояние, в жизнь вечную.

Воскресший Христос Спаситель создал Церковь Свою и даровал ей благодатную силу Святого Духа, которая животворит каждого христианина, преображает его, делая новым творением, способным войти в Царство Божие. 

Поэтому Пасха Христова — это великий, всерадостный и спасительный праздник, когда наши сердца наполняются неизреченной радостью и благодарением своему Спасителю за жертвенную Его любовь, а наше земное бытие обретает подлинный смысл.

Празднуя ныне самое главное событие в истории человечества, мы призваны осознать, что лучшим ответом на Божественную любовь будет наше стремление следовать за Христом и устраивать свою личную жизнь по Его заповедям, желание очистить свою душу от пагубных страстей, а также ревностно выполнять свои повседневные обязанности, самоотверженно трудиться на благо своей семьи, ближних и всей страны.

Ликуя о Воскресшем Спасителе, молитвенно желаю всем вам, вашим родным и близким, чтобы “тридневно Восставший из гроба Христос Жизнодавец” ущедрил всех вас Своими благодатными дарами и милостынями, ниспослал Свою всесильную помощь, обилие доброго здоровья, счастья, мира, любви, благополучия, успехов в личных и общественных делах на многая и благая лета! 

Христос воскресе! Христос воскресе!
Епископ Туровский и Мозырский Леонид

Общество

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать