Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

У монумента Дружбы кипит работа

4132 0 23:20 / 29.04.2019 Обновлено 11:05 / 04.05.2019
Монумент Дружбы — три белых пилона из инкерманского камня, вознесенные ввысь, уже радуют глаз своим обновлением. 




 

Яркие майки представителей общественных организаций Добрушского района украсили исторический треугольник в приграничье Беларуси, России и Украины. Строители из жлобинской ПМК-71 за прошедшее с 10 апреля время успели сделать немало. Демонтировали и уложили 3200 кв. м новой тротуарной плитки, около 1000 кв.м бордюров, 300кв. м гранитной плитки на лестницах.

— Мы работаем вахтовым методом весь световой день, ежедневно по 60 человек. Люди стараются, понимают ответственность задачи. Самым трудным оказалась несвойственная ранее нам работа на высоте, но все научились, все получилось! — подчеркнул директор ПМК Владимир Бодиловский. — Материалы все производства Гомельщины, только краска и смеси другой фирмы. Тротуарная плитка нашего ПМК, гранит — из карьера щебзавода «Глушкевичи», работы по асфальтированию — «Гомельоблдорстроя».

— Сделано даже больше, чем ожидалось! — поделилась впечатлениями от увиденного начальник главного управления идеологической работы, культуры, и по делам молодежи Гомельского облисполкома Ирина Довгало. — Дорожки, ведущие к монументу, выполненные с национальными орнаментами. Стелы-пилоны абсолютно белого цвета, символа мира и спокойствия. 


В июне мы отмечаем День молодежи, и здорово, что молодые активисты общественных организаций — БРСМ, профсоюзов, «Белой Руси», «Красного Креста» вместе со строителями вносят свой вклад в благое дело. 
 

Фото Алексея Герасименко
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать