Вверх


В Гомеле торжественно открыли памятный знак братьям Лизюковым

8692 0 14:12 / 03.07.2019
Петр, Евгений и Александр воевали на разных фронтах, погибли и похоронены в разных местах, и вот сейчас, много десятилетий спустя, они снова вместе — навечно, в родном городе. Спиной к спине, готовые защищать, как и в те страшные времена. 



Председатель горисполкома Петр Кириченко отметил, что памятный знак станет не только достопримечательностью областного центра, но и внесет вклад в патриотическое воспитание молодежи, ведь судьба братьев Лизюковых является символом и образцом верности воинскому долгу, любви к Отечеству. 

В церемонии открытия памятного знака приняла участие делегация из российского Воронежа. 

— Искренне рад, что наш город и Гомель стали побратимами, — подчеркнул глава городского округа город Воронеж Вадим Кстенин. — Нас связывает героическое прошлое и подвиг вашего земляка Александра Лизюкова. Именем генерал-майора у нас названа улица, школа, установлен бюст. Это уникальная семья, в которой погибли три брата, двое из которых были удостоены звания Героев Советского Союза. Мы будем чтить память о Лизюковых, на их примере рассказывать молодому поколению, что такое настоящая любовь к Родине.   

В торжественном мероприятии участвовали помощник Президента - инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко, исполняющий обязанности председателя, первый заместитель председателя облисполкома Геннадий Соловей, председатель областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич. 






















Общество
Фото и видео Олега Белоусова
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать