Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Мозыряне обеспокоились неприятным запахом газа, доносящимся со стороны Мозырского НПЗ. Что случилось?

2589 0 14:26 / 30.08.2019
Как сообщили в пресс-службе предприятия, вчера, 29 августа, на заводе проходили регламентные работы по наладке маслосистемы компрессора жирного газа комбинированной установки каталитического крекинга. Проверялась работа маслонасосов, проводилась диагностика автоматического включения резерва, тестирование системы включения блокировок по снижению давления масла в системе.

После завершения этих работ углеводородный газ направлен на прием компрессора жирного газа. Работы проведены в строгом соответствии с регламентом, говорится в сообщении.
Сжигание сбросных газов на факельной установке позволяет предотвратить загрязнение окружающей среды токсичными и горючими (взрывопожароопасными) веществами.

В результате измерения состояния санитарно-защитной зоны ОАО «Мозырский НПЗ» превышения промышленных выбросов в окружающую среду не обнаружено. Кроме этого, качественный состав атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны соответствует предельно допустимым концентрациям воздуха для населенных мест.

Отношение ОАО «Мозырский НПЗ» к вопросам защиты окружающей среды и рационального использования природных ресурсов определяет его имидж, возможность стабильной работы и развития, утверждает пресс-центр. Ежегодно разрабатываются и реализуются мероприятия, способствующие снижению отрицательного воздействия на окружающую среду.

Сертификаты соответствия требованиям стандарта выданы ОАО «Мозырский НПЗ» национальным и международным аккредитованными органами по сертификации.
Общество

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать