Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Гомеле открылась детская площадка, построенная по инициативе жильцов и при участии местной власти

5224 0 21:04 / 08.10.2019
Мы уже рассказывали об идейном вдохновителе проекта Дмитрии Кириленко. Общались с ним весной. Молодой человек буквально горел идеей организовать зону для приятного досуга малышей. На его призыв откликнулись соседи — жители Кленковского микрорайона. Кто-то верил, кто-то нет. Для сбора средств дополнительно в нескольких киосках даже поставили копилки, куда каждый мог внести посильную денежную помощь.

скриншот.jpg

К инициативе гомельчанина подключились местные власти, коммунальная служба, предприятие “Спартак”. Общими усилиями сделано многое: привезен песок, благоустроены территория площадки и близлежащие дворы, заасфальтированы дорожки, закуплено и установлено оборудование, скамейки и урны.

И вот церемония открытия, превратившаяся в праздник. На импровизированной сцене состоялся небольшой концерт. Благодаря спонсорам были конфеты и мороженое, ростовые куклы Панда и Белый Медведь, которых так любят малыши. Сладости выдавали за победы в конкурсах. Кроме того, жители приготовили блины, принесли варенье. ЖЭУ обеспечило электричеством, что позволило включить самовар и чайники. Сладкий стол, как скатерть самобранка, не мог вместить все угощения.

— Конечно, мы очень довольны, что идея с детской игровой площадкой удалась, — поделился Дмитрий. — Очень благодарны всем, кто нас поддержал. Но точка не поставлена. Будем совершенствоваться, планируем проводить здесь мероприятия. По отзывам поняли, что такой формат досуга пришелся по душе.

У Дмитрия есть задумка подключиться к инициативе открытия в соседней 66-й школе папа-зала. Остались последние “бумажные” штрихи. Этот проект не требует затрат. Есть мысль благоустроить и футбольную площадку, расположенную неподалеку от детской. Кроме ее основного назначения, также проводить семейный фестиваль наподобие того, который во второй раз с успехом состоялся в Сельмашевском микрорайоне. Дети и родители совместно участвовали в ретро-играх: хали-хало, квадрате, резиночках. Дмитрий уверен, что в его районе желающих подключиться к дворовому спорту будет немало.

А если вернуться к новой детской площадке, то помимо ощущения радости есть беспокойство — как ее сохранить. По опыту своего предыдущего проекта, строительству собачника, Дмитрий Кириленко знает, что такое порча имущества. Даже несмотря на то, что зона для выгула и игры питомцев находится под замком, туда не раз залазили любители выпить и просто одолеваемые жаждой разрушения вредители. Недавно вандалы буквально прокусили проволоку на заборе. Но поддаваться унынию Дмитрий не намерен, это не в его стиле. Он движим идеями созидания, и их немало. Планирует проводить здесь праздники с участием четвероногих — катания, фотосессии, а средства направлять на благотворительность.






















Общество
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать