Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Многопрофильный комплекс по переработке отходов возведут в пригороде Гомеля

4394 0 15:13 / 03.12.2019
Многопрофильный комплекс по извлечению и переработке отходов возведут в пригороде Гомеля в 2020-2021 годах. Об этом сообщил журналистам председатель областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Сущевич перед семинаром "Локализация Целей устойчивого развития Гомельской области", передает корреспондент БЕЛТА.

000023_1575374676_371512_big.jpg

На данный момент полигон коммунальных отходов возле Гомеля исчерпал свои ресурсы. "Поэтому предусмотрено создание многопрофильного комплекса по извлечению и переработке отходов. Предварительно определено место его размещения - в пригороде Гомеля. Окончательное решение с утверждением локации будет принято позже. В ближайшее время приступят к разработке проектно-сметной документации. В обязательном порядке будет предусмотрена экологическая составляющая с использованием наиболее передовых технологий", - рассказал Андрей Сущевич.

Сроки возведения объекта предельно сжаты - 2020-2021 годы. Ориентировочная стоимость - Br139 млн.

В Гомельской области ведется целенаправленная работа по переработке коммунальных отходов. "Объем извлечения вторичных материальных ресурсов в регионе составляет 25,8%. Это достаточно высокий показатель. Но в то же время поставлена задача по увеличению уровня извлечения ВМР. Для этого необходимо не просто обустраивать полигоны, а создавать комплексы по извлечению и переработке вторичных материальных ресурсов", - подчеркнул председатель Гомельского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды. При этом важно как извлечение пластика, так и создание площадок по компостированию органических отходов, использование передовых высокоэффективных технологий, которые зарекомендовали себя в европейских странах, где уровень переработки ВМР достигает 90 и более процентов.

По словам Андрея Сущевича, вопрос эффективной вторичной переработки твердых коммунальных отходов остается одной из Целей устойчивого развития как регионов, так и республики. Это направление включает достаточно много позиций.

Возведение комплекса предусмотрено Концепцией создания объектов по сортировке коммунальных отходов и полигонов для их захоронения. Документом определена перспектива создания объектов по сортировке и использованию твердых коммунальных отходов, полигонов для захоронения ТКО и иной необходимой инфраструктуры, закрытия выводимых из эксплуатации полигонов и мини-полигонов для захоронения ТКО и рекультивации земельных участков, на которых были размещены эти полигоны, до 2030 года.

Общество
водители.jpg
Газ.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать


biz434_764_biz.jpg