Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Медведь задрал лося прямо на трассе под Минском

11464 0 17:02 / 24.12.2019
Невероятный на первый взгляд случай из мира животных произошел в Логойском районе, на обочине автодороги.
Растиражированный в разных интернет-источниках случай невероятен по разным причинам. Во-первых, не многие белорусы знают, что в нашей стране в принципе водятся медведи. А они все-таки водятся. Во-вторых, на дворе зима, декабрь на исходе, и дикие мишки по всем законам природы должны спать в берлогах. Хотя зима, скажем прямо, выдалась аномально теплой. 

В-третьих, необычно само место происшествия — оживленная трасса недалеко от столицы. Сотни автомобилистов стали свидетелями встречи двух лесных великанов. 

Встреча, судя по всему, стала последней для лося: медведь задрал сохатого и уволок его тушу в лес. По свидетельствам очевидцев, некоторые водители пытались прийти лосю на помощь, хотя бы отпугнуть хищника. Но не успели. Видимо, смертельные раны медведь нанес жертве еще в лесу, и сохатый, спасаясь, выбрался на дорогу. Там его и настиг мишка. Водители обратили внимание на его полное бесстрашие перед проносящимися мимо автомобилями. 

Такое поведение крупного и опасного животного, считают специалисты, вызывает тревогу — не залегший в спячку зверь может представлять угрозу и для человека.

Общество
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать