Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Об объединении общественного транспорта Гомеля и безналичной оплате проезда: Геннадий Соловей посетил "Автобусный парк №1"

15457 0 21:37 / 31.01.2020 Обновлено 09:50 / 02.02.2020
О способах снижения затрат, новациях и объединении городского общественного транспорта под одним началом шла речь на встрече председателя облисполкома с коллективом филиала "Автобусный парк №1" ОАО "Гомельоблавтотранс". 



Сейчас основную массу пассажирских перевозок берут на себя госпредприятия, в частности "Гомельоблавтотранс". Компания представлена в каждом районе области, доезжает даже до самых маленьких населенных пунктов. Но затраты велики, при этом цена билета покрывает далеко не все. Председатель облисполкома Геннадий Соловей говорил о том, что затраты необходимо снижать. По словам губернатора, автобусы следует обновлять — поддерживать безопасность и комфорт пассажиров, не забывать о безбарьерной среде. Уже известно, что в области разработают патриотические маршруты, пока из предложенных направлений — Светлогорск, Жлобин, Лоев и другие. 

Председатель облисполкома обсудил и внедрение безналичной системы оплаты в автобусах, увеличении средней скорости движения общественного транспорта. Сейчас она варьируется в пределах 15 километров в час, что в несколько раз ниже рекомендованной. Безналичную систему оплаты начнут тестировать в Гомеле уже в феврале, предполагается, для этого потребуется смартфон. Учтут и нужды тех, кто привык покупать билет традиционным способом.  


Геннадий Соловей прошел по помещениям филиала "Гомельоблавтотранса", посетил диспетчерскую, ремонтные мастерские. На встрече с коллективом у него спросили, можно ли объединить автобусный и троллейбусный транспорт под одним началом, разработать единое расписание. 

— Рассматриваем этот вопрос около полугода. Для того чтобы не создавать лишнюю конкуренцию, необходим один оператор. Но такие действия следует предпринимать обдуманно, во всем необходимо детально разобраться. Думаю, к концу года примем окончательное решение, — ответил губернатор.  

Также работников волновала судьба бассейна "Дельфин" по Речицкому проспекту. Геннадий Соловей объяснил, что реконструкция сооружения в планах есть, но сейчас силы и средства брошены на другие объекты. В Гомеле строят школу в 21-м микрорайоне, взрослую поликлинику в 17-м (ее собираются ввести в эксплуатацию в этом году), реконструируют спортивный комплекс по улице Портовой, а в области намерены создать мемориальный комплекс в память о сожженной деревне Ола.












Фото Олега Белоусова
Общество
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png