Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Председатель облисполкома Геннадий Соловей провел прием граждан в Гомеле

7783 0 23:19 / 05.02.2020

Разговор шел о равных условиях, открытости предприятий, внимании к детскому здоровью и других вопросах.

4E6A9260 (1).JPG

Наталья Годунова из областного центра обратилась с просьбой оказать содействие в строительстве канализации по улицам Мичурина и Верхней. Еще в 2018 году был разработан проект подключения домов к канализационной сети. Для этого необходимо построить дополнительную центральную ветку к уже имеющемуся коллектору по улице Свиридова. Вместе с врезкой в эту линию работы потянут приблизительно на 6400 рублей с каждого домовладения. Для многих жителей сумма неподъемная. Геннадий Соловей провел параллель с организацией коммуникаций в частном секторе Романовичей и отметил, что граждане должны иметь равные условия для получения господдержки. Он поручил соответствующим службам в течение двух недель детально изучить, что должно быть построено за бюджетные средства, а что — за собственные деньги пользователей.

С личным вопросом, который перерос в общественный, на прием пришел гомельчанин Владимир Милентьев. После того, как с ним, оператором котельной ДРОЦ "Романтика — люкс", был не продлен контракт, у мужчины накопилось множество вопросов к бывшему работодателю. Они касались нарушения трудового и антикоррупционного законодательства, правил техники безопасности при эксплуатации котлов, качества питьевой воды на территории детского оздоровительного центра. Председатель облисполкома выслушал гражданина и поручил службам разобраться по каждому из вопросов. В особенности акцентировал внимание санитарных врачей на необходимости ежедневного контроля качества питьевой воды в детском учреждении.

Тамара Михневич пытается восстановить мужа, Вячеслава Байдалюка, в статусе ликвидатора последствий чернобыльской катастрофы. Было решено направить обращение в соответствующий департамент МЧС.

Житель Новобелицкого района Гомеля рассказал о самовольно построенном ограждении на участке близ бывшего детского сада. Здание принадлежит 11 собственникам, при этом земельный участок — в общем доступе. Постройка мешает гражданину использовать свое помещение. Геннадий Соловей отметил, что проблема решаема на местном уровне. Нужен конструктивный диалог всех заинтересованных.

Земельный спор тревожил пенсионерку Татьяну Астапенко. Женщина не согласна с границами своего участка, а также с решением по сносу капитального строения — уборной, построенной еще в 1978 году.

Ответа от властей требовала Татьяна Терешкова. Женщина надолго выезжала из страны, не решив вопросы с получением пенсии. Теперь в ее ситуации будет разбираться юридическая служба облисполкома, а также сотрудники милиции.

Жительница Жлобина Светлана Усевич попросила помочь в спорном деле благоустройства могилы отца на кладбище деревни Руденец Речицкого района.

Последними на прием записались члены инициативной группы, обеспокоенные экологической обстановкой в Новобелицком районе. Граждане отметили, что необходимо наладить контроль за состоянием воздуха возле трубы филиала "Гомельобои" ОАО "ЦБК-Консалт" с возможностью мониторинга через интернет всеми желающими. По словам председателя облисполкома, вопрос экологии остается в приоритете, однако не стоит забывать, что на предприятии сегодня трудятся 700 человек. Геннадий Соловей поручил соответствующим службам подготовить информацию о влиянии винилхлорида на организм человека, а также о методах контроля выбросов в атмосферу. В то же время, он предложил руководству "Гомельобоев" не закрываться от общественности. Незапланированная экскурсия на предприятие была организована немедленно. Про экскурсию инициативной группы на предприятие "Гомельобои" можно прочитать здесь.
Общество
Фото Олега Белоусова
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать