Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Брумбол, бои и блин-шоу. Что ещё ждёт гомельчан на масленицу?

6113 0 00:30 / 26.02.2020

Блинчики, блины, как колёса у весны… А какая весна без масленичных гуляний, которые пройдут 29 февраля во всех районах города?

На площадке у Ледового дворца торговые ряды «Широкой Масленицы» откроются в 9.00, а концертная программа начнётся в 12.00. В 14.00 гостей Центрального района порадует молодёжный флеш–моб «Солнцеворот», который завершится сжиганием чучела. До 16.00 можно будет продегустировать блины и оладьи, побывать на выставке декоративно-прикладного творчества, поучаствовать в беге в мешках, боях на подушках и попробовать забраться на потешный столб.

Масленичными частушками встретят гостей в 12.00 у ДК «Фестивальный». Здесь гомельчане посостязаются в гонках на мётлах и блинной эстафете. На блин-шоу пройдёт презентация мини-усадеб в окружении белорусских народных персонажей. «Чудо-печь», «Бой мешками», «Дефиле с коромыслом», «Метание метлы», «Армрестлинг», «Дартс» – далеко не все забавы, которые порадуют горожан. «Ярмарку ремесленников», к примеру, поддержат весёлыми шутками скоморохи, а угощениями – коробейники. Кульминацией праздника в Советском районе станет сожжение в 14.30 чучела Зимы.

На стадионе ОАО «Гомсельмаш» и на площади микрорайона Костюковка, начиная с 10.00, будут работать торговые ряды и аттракционы, а с 12.00 зажигательными песнями порадуют творческие коллективы. Закончатся гуляния в Железнодорожном районе около 15.00.

В зоне отдыха «Пруды» Новобелицкого района гостей в 11.00 встретит «Блинное царство» – подворья предприятий района с концертной программой. С 12.00 пройдут забеги в больших штанах и ботинках, бой булавами, брумбол (игра с мётлами и мячом). Можно будет пройтись на ходулях. Завершится мероприятие в 15.00 прощальным хороводом вокруг чучела Зимы, которое по традиции и сожгут.

Гомельский горисполком

Общество
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать