Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

"БЕЛДЖИ" возьмется за выпуск электромобилей только при высоком спросе

2269 0 16:58 / 11.03.2020
СЗАО готово рассматривать выпуск электромобилей в Беларуси при условии продажи 5-10 тысяч авто в год. 



Об этом журналистам сообщил директор предприятия Геннадий Свидерский. "С точки зрения стратегии, если будет массовый спрос — где-то около 10 тысяч автомобилей в год, целесообразно вести подготовку производства. Даже 5 тысяч электромобилей, наверное, хватило бы, чтобы мы приняли решение о подготовке производства", — пояснил директор.

Еще один важный фактор — экспорт. "БЕЛДЖИ" поставляет авто на рынки Беларуси и России, ведутся переговоры с Казахстаном, Узбекистаном, другими странами. Электромобили востребованы на европейском рынке.

Тем временем на "БЕЛДЖИ" поступили четыре электромобиля модели Geely Geometry A. Это полностью китайские авто, "БЕЛДЖИ" к их производству не имеет отношения. Один из электромобилей будут тестировать на заводе, еще три вскоре поступят в дилерские центры. Они не предназначены для продажи, только для тестирования и изучения спроса.

Что касается возможной цены в Беларуси на электромобиль Geely Geometry A, то, по мнению Геннадия Свидерского, о конкретной цифре пока говорить рано — нужно видеть себестоимость машины и рыночную среду. Кроме того, при ввозе электромобиля в Беларусь пришлось уплатить таможенную пошлину, НДС, утилизационный сбор — все это ведет к удорожанию авто. Поэтому для массового использования нужно создавать более комфортные условия для электромобилей, и соответствующие проекты документов в Беларуси готовятся, добавил Геннадий Свидерский.

В Беларуси тестируется версия Geely Geometry A с запасом хода 500 км. В нем есть система адаптивного круиз-контроля, системы реагирования на пешехода и велосипедиста, интеллектуальная система автоматической парковки и многое другое.

 
Общество
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать