Вверх

gp_banner.jpg

О чем вы мечтаете сегодня? Ответы жителей Рогачевского района

13693 0 10:57 / 26.03.2020
С таким вопросом журналист «Гомельскай праўды» обратилась к жителям Рогачевского района.

Зинаида ДМИТРИЕВА, пенсионерка:

– Скорее бы солнышко – поехать бы на дачу поработать, отвлечься от этого безделья. А так многие мечты связаны с семьей. Кто же не хочет, чтобы все были живы и здоровы? Тем более возраст уже пенсионный. Я много лет работала на Рогачевском МКК, сегодня воспитываю трех внучек. Забочусь о том, чтобы они были счастливы и нашли себя в этой жизни.

IMG_1486.JPG




Наталья АНИКЕЕВА, преподаватель педагогического колледжа:
– Мечтаю, чтобы закончился день и начались выходные. Работа у нас тяжелая, поэтому хочется немножко отдохнуть. В моей кураторской группе 25 человек – третьекурсники. А вообще было бы неплохо, если бы нашему колледжу государство помогало в финансовом плане. Обновить бы материально-техническую базу – тогда и преподавателям будет веселее работать.

IMG_1492.JPG



Даниил РОМАНОВ, учащийся СШ № 5 Рогачева:
– Хочу поступить в Суворовское училище в Минске. Меня мотивировали родители. Недавно исполнилось 12 лет, в мае буду подавать документы, а в июне – проходить проверку медицинской и физической подготовки, а также сдавать контрольные. Нужно быть умным, сильным и здоровым. Для этого я посещаю различные секции, хожу на танцы, вокал, футбол, стараюсь хорошо учиться. 

IMG_1494.JPG



Андрей КОВЕЛЬ, учащийся профессионально-технического колледжа строителей:
– Мечтаю оказаться дома, в кругу близких и друзей, хорошо провести время с родными людьми. Я как раз иду туда: живу в микрорайоне Космос, это очень далеко от моего колледжа. Есть и более глобальные мечты. Например, учусь на сыродела, но хотел бы получить высшее образование в сфере нанотехнологий, сделать какое-то полезное для человечества открытие.

IMG_1496.JPG



Нина ШАБАН, продавец магазина № 17 Рогачевского филиала областного потребительского общества:
– О мире, о любви, о здоровье детей. У меня их трое, поэтому о хороших взаимоотношениях в семье и о высоком доходе. Приземленные такие мечты, но, как говорится, мечтать не вредно – вредно не мечтать! Мне кажется, это самое первое, что вы можете сделать, чтобы улучшить свою жизнь. Подумываю оформить коллаж – визуализацию желаний.

IMG_1533.JPG



Александр, кочегар из агрогородка Лучин:
– Ай, ну о чем мне мечтать? Я за чистое мирное небо над головой! Мы пожили, а теперь пусть наши внуки поживут. Пусть бы у нас не было хаоса, белорусы жили хорошо и процветал гуманизм. Мечтаю, чтобы люди любили друг друга. А для себя – чтобы больше не увеличивали пенсионный возраст. Желательно дожить до пенсии, а сбудется эта мечта или нет – это уже не ко мне вопрос.

IMG_1544.JPG
Общество
Фото автора
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать