Вверх


На Гомельщине зарегистрировано пять случаев COVID-19

14535 0 14:12 / 31.03.2020 Обновлено 16:59 / 31.03.2020
По информации на 31 марта, на территории Гомельской области зарегистрировано пять случаев заболеваний коронавирусной инфекцией. При этом один заболевший выписан с выздоровлением, четыре человека продолжают лечение в стационарных условиях.


Как рассказал главный государственный санитарный врач Гомельской области Александр Тарасенко, в ходе проведения обследования контактных лиц выявлено три случая с предварительным положительным тестом на РНК коронавируса SARS/2019-nCoV (COVID-19), которые госпитализированы в инфекционный стационар.

По всем случаям определены контактные лица 1 уровня, организовано их лабораторное обследование и госпитализация в стационары. Проводится медицинское наблюдение за контактными 2 уровня с целью активного выявления у них симптомов ОРВИ для своевременного принятия противоэпидемических мер.

По словам Александра Тарасенко, заболеваемость острыми респираторными инфекциями на территории Гомельской области в настоящее время соответствует сезонному уровню и не превышает прогнозных значений.

Общество
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать