Вверх

Рагулин_3.jpg

Глас народа. Как на вас повлияло закрытие украинской границы?

7551 0 15:18 / 09.04.2020
С таким вопросом журналист «Гомельскай праўды» обратился к жителям Ельского района.

IMGL3216.jpg

Александр Тимощенко, заведующий филиалом Ремезовского СДК:

– В целом никак. Как жили, так и будем жить дальше. Раньше на Украину ездили регулярно. Покупали внукам одежду и разные мелочи. А продуктов у нас и своих хватает. Сейчас главное – здравый смысл. Лучше посидеть дома и быть здоровым. Неудобно только тем, у кого там родственники. Если надо поехать к отцу или матери, то это большая проблема.


IMGL3565.jpg

Нина Дайняк, пенсионерка:

– У меня проблем не возникнет. За покупками я туда не езжу, друзей там нет. А людям, у которых есть родственники или близкие за границей, будет тяжело. Ведь кроме денежных отношений, есть и зов крови. Возраст такой, что иногда хочется просто пообщаться. Вот и сестра в России заволновалась, не может при­ехать. На Радуницу будет непросто.


IMGL3574.jpg

Людмила Бурда, технический работник:

– Мы не можем позволить себе часто путешествовать. Раза два в год ездим, но не больше. Раньше навещали родственников и за покупками ходили. Сейчас родных не осталось, да и лишних денег нет. Вот если не попадем на Радуницу, то сильно расстроимся. Мы каждый год ездим на могилки. А так никакого неудобства нет.


IMGL3577.jpg

Денис Кондратенко, водитель:

– Езжу на Украину нечасто: раз в месяц на рынок за покупками. Есть вещи, которые дешевле, чем у нас. Возможно, у кого-то там знакомые, и на них закрытие границы повлияет, но я никого там не знаю и никаких трудностей не испытываю.


IMGL3583.jpg

Евгений Понфиленко, студент БГУ:

– В последнее время мы с родителями туда не ездим. Наши украинские родственники тоже посещают нас не часто. Я не врач, не политолог, не экономист и не могу с достоверностью оценить ситуацию, но думаю, что у некоторых людей появятся трудности, а некоторые будут чувствовать себя спокойнее.


IMGL3590.jpg

Артур Мизис, пенсионер:

– На меня никак не повлияло, но сама обстановка очень неприятная. Я считаю, на Украине здравоохранение неважное. И возможно, чтобы не было проблем, коронавирус не переходил из страны в страну, стоит держать дистанцию. Думаю, там плохо информируют людей, как надо себя вести, как защищаться.

Общественным мнением интересовался Алексей Герасименко
Общество
Фото автора
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать