Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Пойдете ли в храм на Пасху? Ответы гомельчан

15968 0 16:42 / 16.04.2020
Приближается православная Пасха. Журналисты «Гомельскай праўды» поинтересовались у прохожих в Гомеле, планируют ли они посещение храмов в Светлое Христово Воскресение.

IMGL2754.jpg

Николай КОВАЛЕВ, работник охраны завода станочных узлов:

– К сожалению, нарушим ежегодную свою традицию: не пойдем. Из-за этого коронавируса, естественно. Разговеемся в кругу семьи. Подготовим как следует стол, чтобы праздник ощутить по-настоящему, пусть и дома.




IMGL2760.jpg

Александр ЗИНЬКОВСКИЙ, историк, в поисках работы:
– Я неверующий, потому и раньше не ходил в церковь. В этот период считаю глупостью идти в храм – место, где большое скопление людей. Бабушка моя ежегодно посещала праздничную службу. Сейчас ей внушили всей семьей, что стоит воздержаться.



IMGL2764.jpg

Петр ПОЛУБАТОНОВ, индивидуальный предприниматель:
– Вы знаете, а я только из храма, что на улице Быховской. 19 апреля совпадает с днем ухода моего отца, участника Великой Отечественной. Поставил свечу в память своего Якова Ивановича… Лично я никому не советую идти в храм на Пасху.




IMGL2772.jpg

Анастасия КОРНИЕНКО и Надежда ЯНКОВА, учителя гомельской СШ № 30:
– В этот раз не пойдем. Ранее ежегодно, конечно, ходили. В это непростое время думаем не только о своей безопасности, но и о подопечных, родных и близких. Окропим святой водой яйца и куличи дома, зажжем свечи. Зачем рисковать? 
  


IMGL2777.jpg

Татьяна ДЕНИСОВСКАЯ, индивидуальный предприниматель: 
– Не собираемся. В нашей семье это бытует как традиция, а не как дань вере. Естественно, будем праздновать дома. Родители – люди пожилые, с рядом хронических заболеваний. Да и бабушку мы смогли убедить отказаться от посещения храма.



IMGL2789.jpg

Валентина БОНДАРЕНКО, пенсионерка:
– На эту Пасху буду дома. А раньше каждый год ходила в собор Петра и Павла. Жаль, инфекция так повлияла на всё. Информацией владею, выводы сделала сама: лучше не подвергаться риску в своем золотом возрасте. 
Общество
Фото Алексея Герасименко
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать