Вверх

67567567.jpg

Четыре предложения областной организации по корректировке норм Трудового кодекса учтены в этом году

3952 0 11:27 / 26.04.2020
На VII Внеочередном съезде Белорусского профессионального союза работников торговли в марте 2019 года принято решение о реорганизации: присоединении к нему еще двух отраслевых профсоюзов – работников потребкооперации и различных форм предпринимательства «Садружнасць».

IMG_6326.JPG
Молодежный актив отраслевого профсоюза заложил аллею памяти в честь 75-летия Великой Победы у Нисимковичской больницы сестринского ухода в Чечерском районе

– Большое внимание уделяем работе по защите прав членов проф­союза, – отмечает председатель областной организации Наталья Михалковская. – В 2019 году главным правовым инспектором труда осуществлен общественный контроль соблюдения законодательства о труде в 44 организациях. Выявлено 123 нарушения, они в последующем были устранены нанимателями. По требованию главного правового инспектора труда Николая Талейко работникам возвращено незаконно удержанных или невыплаченных им 6512 рублей.

В 2019 году в областную организацию профсоюза поступило 11 письменных обращений, в том числе два коллективных, два электронных, одно от юридического лица. В ходе личного приема принято 59 человек. Люди в основном обращались за консультациями по правовым вопросам. Членам профсоюза оказывалась помощь в составлении процессуальных документов в суд и комиссию по трудовым спорам, решались иные вопросы.

В настоящее время в областной организации Белорусского профессионального союза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства на учете 233 первичные профсоюзные организации. Они объединяют 22321 человека

Главный правовой инспектор труда организации участвует в приемах граждан, которые проводятся совместно с районными объединениями организаций профсоюзов и прокуратурой в райцентрах области. На них принято 33 человека. Правовая помощь оказывается и по телефону. В прошлом году ее получил 171 человек. Областная организация профсоюза активно участвует в законотворческой деятельности: только в этом году подано 10 предложений по корректировке норм Трудового кодекса, четыре из них учтены.
Общество
Фото предоставлено обкомом профсоюза
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать