Вверх


Универсальный солдат Артем Алексеенко. Как начинают трудовую биографию молодые врачи

6682 0 12:19 / 26.04.2020
Красивая работа – профессиональная работа. В этом убеждает пример доктора из глубинки.

4E6A5835.JPG

Знакомьтесь: Артем Викторович Алексеенко, врач Брагинской центральной районной больницы. Молодой специалист, недавний выпускник Гомельского медицинского университета. Хирург, а также врач ультразвуковой диагностики. Одним словом, очень востребованный специалист.

Перед знакомством с Артемом интересуюсь у главврача Игоря Кирени, какая специализация у молодого хирурга.

– Он универсальный хирург, – подчеркивает Игорь Евгеньевич, – может всё.

4E6A5865.JPG

Действительно, для небольшого района такие врачи – настоящие универсальные солдаты. Нам разрешили посмотреть, как молодой доктор выполняет УЗИ-диагностику щитовидной железы. Красивая работа: предельно собран, внимателен, корректен, четок, аккуратен – такому врачу доверяешь. И веришь. А вера – это, несомненно, залог успешного лечения.

В прошлом году в Брагин­ский район прибыли на работу 10 молодых врачей – выпускников Гомельского медуниверситета. Впервые приехали также 9 специалистов среднего медперсонала, четыре фельдшера скорой помощи, один зубной фельд­шер, две медсестры. В нынешнем году ждут еще семь врачей, они уже распределены в Брагинскую райбольницу. Игорь Киреня отмечает: укомплектованность врачебными кадрами составляет 97 процентов – очень хороший показатель для пострадавшего от Чернобыля района.

Стимул для молодых специалистов убедительный: при заключении контракта сроком на пять лет они получают единовременно 200 базовых величин на обустройство, обеспечиваются комфортным жильем. Не могут не устраивать и условия для работы: врачи районной поликлиники обеспечены автоматизированными рабочими местами, постоянно расширяются диагностические возможности, ведется телемедицинское консультирование с коллегами из ведущих медицинских цент­ров области и республики.

Артем Алексеенко показал арендный дом, в котором живет с женой и двумя маленькими детьми. Жена, кстати, уроженка Брагин­ского района, работает медсестрой. Недавно семья купила автомобиль, теперь с передвижением на большие и малые расстояния никаких вопросов нет. А главврач нам сообщил, что Артем Викторович зачислен в резерв кадров. Это высокая оценка профессиональных качеств молодого специалиста. 
Общество
Фото Олега Белоусова
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать