Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Медиков, борющихся с COVID-19, не нужно поддерживать интимными фотографиями

7204 0 16:22 / 06.05.2020
Несомненно, в борьбе с коронавирусом сложнее всего врачам. Однако неравнодушные белорусы всячески стараются поддержать их и словом, и делом. Кто как может. Таков наш народ – не привык оставаться в стороне.

Общественные объединения и организации, предприятия, индивидуальные предприниматели и волонтеры, милиционеры, военные и спасатели – все они в сложившейся обстановке пытаются сделать жизнь медиков чуть легче. В поддержку медработников по всей стране проходят различные акции. Так, в конце апреля две тысячи защитных костюмов передали в больницы Гомельской области от Федерации профсоюзов Беларуси. Ранее во время акции «С заботой о человеке труда» учреждениям здравоохранения передано более двух тысяч противочумных костюмов от профсоюзов области, закуплены антисептики и средства защиты. Областная и районные организации РОО «Белая Русь» оказали помощь поликлиникам и больницам региона, центрам соцобслуживания населения в приобретении средств защиты на более чем 7,5 тысячи рублей. 

Горячими обедами медиков поддержали работники ОАО «Милкавита», частного предприятия «Ирина-Сервис», ресторанов «Пиццбург» и «Прованс», паба «Бульдог», кафе «Сити». 
 
Белорусские спасатели выступили с инициативой оказать финансовую помощь больницам, где врачи и обслуживающий персонал свои силы, знания и умения направляют на проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий, выявление и лечение пациентов с коронавирусом. А милиционеры собирают для медиков маски, перчатки и другие средства защиты. К благотворительной акции «Милиция врачам» присоединились и дети правоохранителей. Ребята записывают видеооткрытки со словами благодарности.

Для поддержки работников медицины открыт благо­творительный счет Минздрава. Поступившие средства будут распределены в соответствии с потребностью конкретных учреждений здравоохранения. ФПБ приняла решение о страховании и материальной поддержке работников здравоохранения. Это солидарная помощь всех отраслевых профсоюзов для тех, кто сейчас трудится на передовой, сообщила пресс-служба Федерации профсоюзов. В фонд по страхованию медиков уже перечислено более 800 тысяч рублей.

Не остались в стороне представители компаний EPAM и Wargaming. Они передали Минздраву около 700 тысяч фильтрующих масок класса защиты FFP2. 

Буквально на днях Международная федерация гиревого спорта утвердила 161-й рекорд знаменитого белорусского гиревика Вячеслава Хоронеко. Примечательно, что он посвятил свое достижение нашим врачам.

Это лишь малая часть того, как белорусы сегодня поддерживают медиков. И словом, и делом. Кто как может. Только вот в мире дошло до того, что кто-то перепутал желание помочь с возможностью хайпануть. Пользователям Сети предложили отправлять обнаженные фотографии, чтобы поддержать борющихся с пандемией коронавируса медработников. Такую благотворительную кампанию инициировал один диджей и продюсер из Лондона. Свой проект он запустил на платной платформе. Доступ к базе фотографий будет бесплатным для работников здравоохранения, а остальным пользователям обойдется в 9,99 фунта (чуть больше 30 белорусских рублей). При этом все заработанные деньги будут отправлены Национальной службе здравоохранения Великобритании, передает lenta.ru. 

По словам инициатора кампании, интимные фотографии помогут «сделать день наших ключевых работников немного ярче». Он отметил, что проект поддерживает разнообразие и принимает обнаженные снимки от всех. Единственным условием является возраст – желающие поддержать медиков интимными фото должны быть достаточно взрослыми, чтобы это было законно.

Да уж. Наверное, это перебор. Такой поддержки врачи точно не ожидали. А вообще даже любопытно, куда некоторых людей заведет фантазия при подбадривании медиков?

От редакции: Присылайте в «Гомельскую праўду» свои благодарности медикам. Мы их обязательно опубликуем. Бесплатно.
Общество


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать