Вверх


70 открыток с теплыми словами благодарности за мирное небо над нашей головой

803 0 11:05 / 07.05.2020
Послания для тех, чьей судьбой стала Великая Отечественная война, отправила член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Татьяна Абель. Адресаты открыток – ветераны, живущие в Гомельском, Добрушском и Ветковском районах, а также в гомельском микрорайоне Костюковка. Таким образом сенатор участвует в эстафете памяти «Беларусь помнит. Помним каждого». 


Для Татьяны Валерьевны и ее семьи война еще и личная история. Оба ее деда прошли через годы испытаний на фронтах Великой Отечественной. Александр Адамович Абель получил медаль “За оборону Москвы”, а Иван Авдеевич Воеводов дошел до Берлина, награжден орденом Красной Звезды и медалью “За боевые заслуги”. Орден получил за то, что, рискуя жизнью, выносил боевые снаряды со склада боеприпасов, охваченного огнем пожара и этим предотвратил опасность для личного состава батареи и окружающих воинских частей.

«Сколько лет прошло с того майского дня 45-го, а всё равно каждый год 9 Мая сердце ликует от радости и сжимается от печали. Пусть отголоски войны останутся только в книгах и фильмах, пусть в сердцах наших живет гордость за героев Отечества. Мы приложим все усилия, чтобы сохранить память о людях, которые 75 лет назад обеспечили своими боевыми подвигами и трудом в тылу эту Победу. Здоровья Вам, внимания и заботы со стороны близких!» – говорится в обращении Татьяны Абель к ветеранам.

Общество
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать