Вверх

67567567.jpg

Гомельские и российские школьники рассказали о героизме и мужестве своих предков

5331 0 17:18 / 07.05.2020

В канун празднования Дня Победы школа мира, статус которой носит СШ № 27 г. Гомеля, наладила международный видео-мост.

IMG_0346.JPG


В онлайн-встрече, кроме гомельчан, участвовали минские школьники и ребята из шести городов России: Москвы, Смоленска, Курска, Санкт-Петербурга, Нелидово, Владикавказа. В необычном формате мероприятие прошло впервые: раньше международные делегации в рамках празднования Дня Победы традиционно приезжали в Гомель.

Председатель областного отделения Белорусского фонда мира Тимофей Глушаков от имени всех миротворцев Гомельщины поздравил коллег с 9 Мая. Обратившись к участникам телемоста с приветственным словом, он отметил важность такого общения. Ребята из разных стран - потомки великих освободителей - имеют возможность рассказать о своих героях - дедушках и бабушках, которые сражались на полях Великой Отечественной войны, пережили фашистский плен и сумели восстановить разрушенные города и села.

В общей сложности Советский союз потерял более 29 миллионов граждан, из которых 14 миллионов были мирными жителями. Наверняка у каждого из нас есть свой герой-солдат и повод для гордости. Участникам видео-моста предложили рассказать об этом. Учащийся правового класса СШ № 27 Михаил Селичев рассказал о прабабушке Костенич Зинаиде Павловне, которая 17-летней девушкой была насильно угнана в Германию, при попытке убежать из плена была поймана фашистами и попала в Бухенвальд.

Против коричневой чумы сражались люди разных национальностей, проживавшие на территории 15 республик СССР. Значение дружбы народов в Священной Победе трудно переоценить, наш прямой долг – бережно хранить память о подвигах и передавать ее детям и внукам. 

IMG_0339.JPG

IMG_0347.JPG

IMG_0352.JPG

IMG_0357.JPG

IMG_0373.JPG

IMG_0386.JPG

IMG_0393.JPG

Общество
Фото и видео автора
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать