Вверх

gp_banner.jpg

"Белоруснефть" выявила запасы нефти на 1 млн тонн на Мармовичском месторождении

3298 0 09:42 / 12.05.2020

ПО «Белоруснефть» определило стратегию по увеличению добывающего потенциала Мармовичского месторождения в Светлогорском районе, сообщает interfax.by .

«Общие геологические запасы этих участков составили около 1 миллиона тонн нефти. В компании „Белоруснефть“ определена дальнейшая стратегия по увеличению добывающего потенциала Мармовичского месторождения и других активов с похожими горно-геологическими условиями», — рассказали в пресс-службе предприятия. В компании также сообщили, что в результате реализации стратегии введена в эксплуатацию высокопродуктивная скважина № 121g на Мармовичском месторождении. Добыча и нефти на скважине составила 72 тонны в сутки.

Продуктивную скважину осваивали с помощью многостадийного гидроразрыва пласта. Комплекс работ выполнили успешно, получен хороший результат. Бурение скважины с использованием современных передовых технологий позволило ввести в промышленное освоение сложноразрабатываемые зоны залежи. В компании пояснили, что новая скважина горизонтальная. При этом ранее на данном участке строили вертикальные скважины, но добыча не достигала и двух тонн нефти в сутки, а то и вовсе была нулевой.

В 2019 году добыча нефти на территории Беларуси составила 1,69 млн тонн, в 2020 году добычу планируется увеличить до 1,7 млн тонн.

Общество
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать