Вверх

«Антивирус 2020»: белорусы могут разработать свой вариант многоразовых лицевых масок

2517 0 11:41 / 14.05.2020

В Беларуси стартовал международный конкурс «Антивирус 2020» по созданию средств индивидуальной защиты от вирусных инфекций.


Организаторы — унитарное предприятие «Белпатентсервис» БелТПП и Белорусское общество изобретателей и рационализаторов. Участие в состязании бесплатное, участники получат сертификаты, результаты будут опубликованы в СМИ. Представители оргкомитета изучили существующие патенты различных стран, доступные в интернете. Оказалось, в основном патентуются обычные прямоугольные маски с разными видами вкладышей, которые могут содержать биофармацевтические препараты. Кроме того в такой «начинке» есть поле для творчества детей, родителей, дедушек и бабушек.

— Участникам конкурса нужно не просто прострочить, либо прошить руками кусочек марли и прикрепить к нему веревочки, но и изобрести собственную многоразовую маску из подручных материалов, — подчеркнул председатель оргкомитета конкурса Евгений Пак.Вместе мы можем обезопасить себя и близких в домашних условиях.
Для участия в состязании необходимо до 5 июня заполнить заявку на сайте belpatentservice.by. Там же можно ознакомиться с порядком проведения конкурса.
Как отметил Евгений Пак, победителю будут бесплатно оформлены материалы заявки на объект промышленной собственности, а также подача ее в ведомство для получения международного приоритета.
Новости Беларуси
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать