Вверх

67567567.jpg

Защита от огня, кислот и электромагнитных полей: на Светлогорском предприятии "Светлотекс" шьют суперодежду и не только

3237 0 10:53 / 13.06.2020
Если бы супергерои существовали в реальной жизни, то одевались бы на Светлогорском швейно-производственном унитарном предприятии «Светлотекс». Уникальная по своим свойствам спецодежда, «умный» трикотаж для комфортных занятий спортом, углеродные материалы, которые защищают технику от электромагнитных полей, – здесь ориентируются на самого требовательного покупателя. 

IMGL9205.jpg
Директор унитарного предприятия «Светлотекс» Сергей Жук

СИНОНИМ КАЧЕСТВА

«Светлотексу» более 30 лет. Начиналось производство как швейный цех в составе ОАО «СветлогорскХимволокно», а несколько лет назад было выделено в самостоятельное предприятие. Сегодня оно выпускает домашний и спортивный трикотаж для взрослых и детей, а также производственную и специальную одежду. Каждое из этих направлений непрерывно развивается. Комфортность, формоустойчивость, износостойкость давно стали основополагающими характеристиками продукции «Светлотекса». Но чтобы быть конкурентоспособным в современном мире, нужно наполнять одежду поистине уникальными свойствами. Как рассказал директор предприятия Сергей Жук, этому вопросу уделяют особое внимание.

ТКАНЬ СТАНОВИТСЯ УМНЕЕ


Спортивная одежда торговой марки SVTLime – это красиво, комфортно и качественно

Одна из фишек «Светло­текса» – линия спортивной одежды из так называемых умных трикотажных полотен. Спортивная форма, футболки, шорты из такой ткани предназначены как для индивидуальных тренировок, так и для экипировки спортивных команд. Функциональный трикотаж хорош тем, что обеспечивает комфортные условия для спортсмена за счет влагоотведения (быстрого высыхания), высокой растяжимости, антибактериальных, охлаждающих и других заданных свойств. Такая спортивная одежда держит форму и цвет, не мнется, дает хороший воздухообмен и не требует особого ухода. Продукция полюбилась покупателям, как только появилась на рынке. 

IMGL9360.jpg

А в этом году на предприятии освоили выпуск спортивной одежды с нанесением сублимационной печати. Возможностей по дизайну стало больше, и теперь каждый клиент может подобрать себе одежду с принтом по вкусу.

IMGL9440.jpg

– В целом же за последние два года наше предприятие значительно расширило ассортимент швейных изделий, – говорит Сергей Жук. – Выпущено несколько новых коллекций спортивной одежды из хлопчатобумажных, смешанных и полиэфирных трикотажных полотен под торговой маркой SVTLime, в том числе одежды больших размеров. Мы производим более 300 моделей швейных и трикотажных изделий.

ЗАЩИТА ДОЛЖНА БЫТЬ КОМПЛЕКСНОЙ


Спецодежда, разработанная на предприятии, защищает сразу от нескольких вредных факторов

На предприятии отмечают: сегодня недостаточно просто сделать вещь, соответствующую требованиям Технических регламентов Таможенного союза. Спросом пользуются средства индивидуальной защиты, которые отвечают нормам и условиям труда на конкретных рабочих местах. Потребители ужесточают требования к спецодеж­де, например, по физико-механическим характеристикам или огнезащитным свойствам. 

– Всё чаще бывает так, что партнерам интересны не столько конкретные модели из разработанных линеек спецодежды, сколько возможности по ее производству, – рассказал руководитель. – Поэтому на презентациях мы демонстрируем образцы с различными конструктивными элементами и предлагаем потенциальным заказчикам собрать свой уникальный костюм с учетом условий, в которых эту спецодежду предполагается носить.


Комбинезон для защиты от жалящих насекомых прошел испытания по защитным свойствам от пчел, ос и шершней

В арсенале всё разнообразие отделочных и сигнальных элементов, и нет никаких ограничений по размерам, цветовой гамме, форме логотипа.

Современный тренд – спец­одежда, защищающая сразу от нескольких вредных факторов. Вот почему специалисты «Светлотекса» создают комплексные средства индивидуальной защиты. Например, костюм для защиты от воды, кислот и щелочей или костюм для защиты от механических истираний, нефтепродуктов, статического электричества и пониженных температур.

К слову, в последние годы на предприятии освоили выпуск новых моделей спортивных костюмов и курток для Министерства обороны, а также поставили подшлемники из арселонового трикотажного полотна (средства защиты при пожаре) для Министерства по чрезвычайным ситуациям.

УГЛЕРОД ДЛЯ МЕДИЦИНЫ И ВАШЕЙ ТЕХНИКИ

Пожалуй, самая любопытная продукция «Светлотекса» – это изделия из углеродных волокнистых материалов. Как отметил Сергей Жук, они обладают уникальными свойствами. К примеру, чехлы для сотовых телефонов, планшетов, банковских карт и автомобильных ключей из такого материала обладают способностью экранировать электромагнитные излучения в широком диапазоне частот, поэтому изделия не пропускают электромагнитные волны и делают информацию невидимой для считывания.

За последние два года расширился ассортимент медицинских товаров на основе углеродного волокна. «Светлотекс» выпускает нарукавники, наколенники, а также пояса, которые помогают унять боли в мышцах и суставах.

К слову, о медицине. В этом году, когда страна столкнулась с пандемией коронавируса, «Светлотекс» быстро освоил выпуск одноразовых средств санитарно-гигиенической защиты – масок, комбинезонов, бахил, фартуков и защитных комплектов.

ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ, С ПРАЗДНИКОМ

IMGL9310.jpg

На предприятии трудятся 174 человека, из них 93 – швеи. Это дружный коллектив, в котором взаимовыручка и взаимоподдержка – не пустые слова. «Светлотекс» приглашает на работу швей, готов дать им уверенность в завтрашнем дне и мате­риальное благополучие.

– Пользуясь возмож­ностью, поздравляю всех работников легкой промышленности с профессиональным праздником, – отметил директор «Светлотекса» Сергей Жук. – Всё, что окружает нас в быту каждый день, вещи, без которых невозможно представить комфортную жизнь, – дело ваших рук. Так пусть же работа приносит радость и чувство удовлетворения. Пусть ваш труд не останется недооцененным. Креатива и терпения вам, вдохновения и неординарных идей. Пусть вся выпущенная вами продукция будет качественной и востребованной! Много новых грандиозных и амбициозных проектов! Чтобы профессиональные навыки помогали эффективно решать поставленные задачи. С Днем работников легкой промышленности!

УНП 491257948

Приобрести спортивную одежду производства «Светлотекс» можно в сети предприятий розничной торговли Беларуси

Изделия представлены в магазинах почти всех городов республики, в частности в Гомеле:

 ОАО «Диалог-Гомель», ул. Шилова, 12;
 ОАО «Универмаг Гомель», ул. Советская, 60;
 магазин «Королевский размер»,  ул.  Ирининская, 16/2.

Швейно-производственное унитарное предприятие «Светлотекс», 247400 г. Светлогорск, ул. Заводская, 5Б-1. 
Тел.: 8 (02342) 3-89-52, факс 8 (02342) 9-49-13. 
e-mail: svetloteks@yandex.ru, svtsbyt@yandex.ru










Общество
Фото Алексея Герасименко и предоставлены предприятием
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать