Вверх

gp_banner.jpg

Образцовые гектары и не очень: землеустроители проверили сельхозпредприятия в Речицком районе

7428 0 13:42 / 13.06.2020
Журналист «Гомельскай праўды» побывала в рейде со специалистами землеустроительной службы в Речицком районе. Цель – выявление недостатков и упущений в содержании и использовании прилегающих территорий.

IMG_1698.JPG
Агрокомбинат «Холмеч» – одно из образцовых хозяйств Речицкого района

IMG_1705.JPG

К наведению надлежащего порядка на механизированных дворах, животноводческих фермах и территориях, прилегающих к организациям АПК, в области особое внимание. Контролеры выявляют неблагополучные сельхозпредприятия и направляют им предписания на устранение недостатков.

Заместитель начальника отдела главного управления землеустройства облисполкома Александр Юрчик рассказал, что на Гомельщине наведен порядок на 4985 гектарах неиспользуемых либо неэффективно используемых земель. К слову, в 2019 году наведен порядок более чем на 14 тысячах. 

В ходе проверки землеустроители посетили четыре сельхозпредприятия в Речицком районе. Меньше всего вопросов у конт­ролеров к хозяйствам КСУП «Агрокомбинат «Холмеч» и филиалу «Советская Белоруссия» ОАО «Речицкий комбинат хлебопродуктов». Наверняка именно благодаря рациональному подходу и неравнодушию к каждому метру земли в агрокомбинате «Холмеч» хорошие показатели работы: за январь – май валовой надой молока составил 6957,4 тонны (105,5% к прошлому году), удой на корову – 2895 килограммов, валовой привес КРС – 533 тонны. 

IMG_1727.JPG
Филиал «Советская Белоруссия» ОАО «Речицкий комбинат хлебопродуктов»

MIo562chwdI.jpg

Как отметил начальник управления землеустройства Речицкого района Сергей Машалов, с начала года в образцовых хозяйствах не выявлено ни одного гектара неиспользованных земель. Но далеко не все землепользователи в районе эффективно используют земли и благоустраивают прилегающие территории. 

В СУП «Речицкий-Агро» и совхозе «Исток» местная землеустроительная служба обратила внимание, что прилегающая территория заросла травой. В ходе рейда подтвердились недочеты и факты бесхозяйственности. Предприятиям вынесут предписания о наведении порядка на прилегающих территориях.

IMG_1648.JPG
СУП «Речицкий-Агро» 
IMG_1649.JPG

IMG_1752.JPG
В КСУП «Совхоз «Исток» не всё хорошо...

IMG_1751.JPG
IMG_1734.JPG
Общество
Фото автора
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать