Вверх

67567567.jpg

Более 15 несанкционированных мест пребывания у воды выявили работники МЧС во время рейда в Гомеле

4184 0 14:08 / 15.06.2020

Чтобы предупредить чрезвычайные ситуации на воде, спасатели Гомельщины, работники ОСВОД, ГИМС и прокуратуры отправились в рейд по «диким» пляжам Гомеля, рассказали в областном управлении МЧС.


Во время рейда удалось обследовать восемь мест отдыха и выявить более 15 несанкционированных мест пребывания у воды. С гражданами проводились профилактические беседы. Спасатели напоминали, что  независимо от его вида, будь то река, озеро или пруд, каждый человек должен соблюдать правила поведения и меры безопасности на воде.  Никогда не плавать в одиночестве, особенно, если не уверены в своих силах, не отплывать далеко от берега, не заплывать за предупредительные знаки.
Особое внимание было уделено безопасности детей. Водоемы — одно из самых любимых мест развлечения у ребят. Их практически невозможно оттащить от воды, всякие запреты не работают. Поэтому, осторожность у водной кромки — это не требования спасателей, не чрезмерная бдительность или чья-то перестраховка, это, прежде всего, необходимость. У воды опасно всякое баловство. Малолетние дети должны постоянно находиться под строгим контролем взрослых.
Также в ходе рейда представители ГИМС проверяли законность нахождения маломерных судов в акватории Сожа и соблюдение правил безопасности лицами, владеющими плавательными средствами. Завершая беседу, спасатели вручали отдыхающим памятки и буклеты.
Купайтесь только в специально отведенных и оборудованных для этого местах. Ни в коем случае не подавайте ложных сигналов бедствия и помните, что купание в нетрезвом виде может привести к трагическому исходу.

Сюжет с 9.51
Общество
Фото предоставлены областным управлением МЧС
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать