Вверх

67567567.jpg

Первый заместитель премьер-министра, уполномоченный представитель Президента в Гомельской области Николай Снопков посетил предприятия Добрушского района

7635 0 17:40 / 10.07.2020 Обновлено 09:13 / 11.07.2020

Добрушский фарфоровый завод сейчас на плаву. За последние годы на предприятии проведена масштабная модернизация, что позволило увеличить производительность, сократить затраты, сделать более комфортными условия труда, так как раньше в некоторых цехах было слишком жарко. Удалось сделать главное – разнообразить ассортимент. Его обновляют в среднем на 35% в год.



 В ближайшие месяцы планируют приобрести машину для цифровой печати. Производственный принтер позволит делать нанесение изображения на посуду еще более разнообразным, увеличится оперативность. Акцент на техперевооружение, закупка дорогостоящего оборудования дали возможность предприятию увеличивать рынки сбыта – экспорт составляет 75%, на первом месте среди партнеров Россия. Есть постоянные заказчики в европейских странах, они приобретают посуду для ресторанов, кафе и гостиниц.


Николай Снопков предложил еще один вариант реализации продукции – с изображением белорусской государственной символики, которую смогут покупать все посольства нашей страны. Такая практика угощать гостей из «национальных» сервизов распространена в Китае. И у нашего предприятия есть все шансы заполнить эту нишу, а также попробовать свои силы в более люксовом сегменте. Первый заместитель премьер-министра оценил не только качество, дизайн продукции добрушского предприятия, но и отметил правильный экономический подход в его организации.

Николай Снопков встретился с трудовым коллективом. Первым делом поинтересовался: чего жителям района больше всего не хватает. Прозвучало пожелание скорее завершить ремонт 2-й школы, а для райбольницы приобрести компьютерный томограф.


Первый вице-премьер побывал на строящемся заводе по производству картона. В феврале этого года по распоряжению главы государства на завершение работ было направлено 83 миллиона долларов. Сейчас здесь трудятся 160 человек – это подрядчики, которые готовят предприятие к старту. Недавно австрийский партнер провел аудит главного оборудования – бумагоделательной машины. На предприятии заверили: сейчас все делается в срок и все под контролем. Николай Снопков отметил, что комплекс по производству картона сыграет важную роль в экономике области и страны.  











Общество
Фото и видео автора
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать