Вверх

67567567.jpg

Состоялась презентация книги «Юстиция Гомельщины. История и современность», изданной редакцией «Гомельскай праўды»

2274 0 15:59 / 31.07.2020
В один день в главном управлении юстиции произошло два памятных события: отдел принудительного исполнения Новобелицкого района переехал на новое место и состоялась презентация книги «Юстиция Гомельщины. История и современность», изданной редакцией «Гомельскай праўды». 


Фото Натальи Абрамовой

В предисловии к изданию министр юстиции Республики Беларусь Олег Слижевский подчеркнул, что авторитет органов юстиции Гомельщины не сложился бы без людей, которые многолетним трудом способствовали его формированию, вложили все силы в повышение эффективности законодательства. «От результатов вашего кропотливого труда зависят многие достижения в стране, воспитание в обществе подлинной правовой культуры», – отметил министр. Это подтвердили и презентация книги, и торжественное вселение ОПИ в отремонтированные и оборудованные по последнему слову техники современные служебные кабинеты в здании Следственного комитета по улице Войкова. 

В мероприятиях участвовали три руководителя главного управления юстиции Гомельского облисполкома прошлых лет – Яков Аземша, Александр Федорцов, Валентин Макаревич и их преемник Александр Ткачев, возглавивший управление в 2019 году. 

Человек-легенда Яков Кириллович Аземша более сорока лет отдал работе в органах юстиции Гомельщины, ушел на пенсию в конце прошлого века. Ветеран с интересом познакомился с условиями работы молодых коллег, посетил музей юстиции. Александр Федорцов, сейчас судья Суда Евразийского экономического союза, свой первый трудовой опыт получил на Гомельщине, работал судьей, председателем областного суда, начальником управления юстиции. Он особо отметил высокий уровень гомельской школы юстиции, который достойно поддерживают молодые коллеги. 

Презентация книги «Юстиция Гомельщины. История и современность» вылилась в разговор об ответственности за дело, которому служишь, о преемственности поколений, уважении к истории и людям, создававшим историю своим трудом. Обо всем этом и рассказывает издание. Журналисты областной газеты и сотрудники главного управления юстиции работали единой командой, им помогали работники архивов, ветераны делились воспоминаниями, уникальными документами и фотографиями. 

В одиночку никто не выигрывает, убежден начальник главного управления юстиции Александр Ткачев. Его поддерживает главный редактор «Гомельскай праўды» Сергей Беспалый – командная работа юристов и журналистов дала хороший результат: издание можно по праву назвать настоящей летописью векового пути гомельской юстиции и ее людей. 








Общество
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать