Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


В Гомеле по улице Ленинградской после капремонта открыли бассейн

6840 0 20:46 / 07.08.2020 Обновлено 10:19 / 08.08.2020
В сентябре здесь ждут всех желающих поплавать. 



Объект находится на базе СДЮШОР №7. Здание введено в эксплуатацию в 1978 году. С тех пор капитальный ремонт не проводился. В сентябре 2018 года бассейн закрыли, остальные отделения СДЮШОР продолжали работать. 

В апреле 2020-го объект начали обновлять: положили свежую плитку, заменили вентиляцию, сейчас он полностью поменял облик. Бассейн 25 метров в длину, включает шесть дорожек. Глубина в мелкой части составляет 1 метр 20 сантиметров, в глубокой — четыре с половиной метра. Здесь можно проводить соревнования регионального уровня. Для международных состязаний необходима электронная система старт/финиш. Если бы объект возводили с нуля, проблем с ее установкой не возникло, но в нынешних условиях строители боялись нарушить целостность чаши.   

Вчера на торжественное открытие прибыли, руководство области и города гомельчане. Заместитель председателя облисполкома Владимир Горбачев поблагодарил строителей, которые провели капремонт в сжатые сроки, и отметил, что бассейн поможет приобщать людей к здоровому образу жизни. По его словам только в прошлом году 32 тысячи детей области научились плавать. 

К слову, СДЮШОР №7 работает с 2004 года, ее посещает 480 детей. Они занимаются бадминтоном, легкой и тяжелой атлетикой, плаванием, фристайлом. В школе выросли три мастера спорта международного класса, 14 воспитанников входят в национальные сборные Беларуси по разным видам спорта.






























Общество

морозовичи-агро4.jpg
белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать