Вверх

67567567.jpg

Дом, в котором живет Людмила Свиридова

3136 0 14:30 / 16.08.2020
Инвалид первой группы гомельчанка Людмила Александровна Свиридова в телефонном звонке в редакцию просила обратить внимание на дом, в котором живет.

IMG_5006.JPG
Людмила Свиридова…

Женщина сообщила: «Почти два года не завершается начатое облагораживание нашего дома № 10 по улице Ильича. С лицевой стороны он выкрашен и выглядит достойно, а вот изнутри… Приезжайте, посмотрите».

Поехала по указанному адресу. Увидела, как выглядит дом внутри двора. Людмиле Александровне, которая привыкла к порядку во всем, сложно видеть такую пятнистость. 

– В силу обстоятельств я редко выхожу во двор: трудно спускаться по деревянным ступенькам, опираясь на трость. Да и смотреть на такой «окрас», согласитесь, неприятно, – поделилась пенсионерка. – С одной стороны, где расположилась проектная организация, стена окрашена. А тут разве не люди живут? Я считаю, что порядок должен быть везде и во всем. Начали дело – доведите. 

IMG_4993.JPG
...и дом

Людмила Александровна сообщила, что в начале трудового пути работала в торговле, потом на предприятии «Кристалл», но больше всего, 15 лет, – на «Гомельобоях». Шесть лет связано с комитетом по труду, занятости и социальной защите облисполкома: многие помнят вахтера Свиридову, которая встречала посетителей. «Теперь вот к самой, помимо детей, внуков, приходит социальный работник: такова жизнь», – выдыхает Александровна. Трогательно вспоминает мужа, Евгения Борисовича, чуткого и внимательного человека.

Людмила Свиридова поделилась и фотографией из семейного альбома, из своего детства. Это их третий класс СШ № 2, где тогда Люда Сидорова (на снимке она слева от учительницы Антонины Яковлевны) училась вместе с будущим солистом вокально-инструментального ансамбля «Синяя птица» Робертом Болотным (в верхнем ряду четвертый справа).

IMG_5012.JPG
Дорогие мои одноклассники

– Роберт уже, по-моему, в пятом классе был школьной звездой. Так здорово пел в актовом зале на концертах: «Самое синее в мире Черное море мое!» Сидел за партой впереди меня, всегда хорошо, со вкусом, был одет. С нами учились также будущий директор школы-интерната в Новобелицком районе Владимир Клейнер, Светлана Полежанкина, работавшая на «Спартаке». Надеюсь, что кто-то отзовется, узнает себя. Я люблю общение и буду этому очень рада. Надеюсь, что и дом наш за эти погожие августовские дни обретет достойный цвет.
Общество
Фото автора и из семейного архива Свиридовых
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать