Вверх

67567567.jpg

Жители Гомеля жалуются на шумные акции и сигналящих водителей. Участников призывают к взаимоуважению

7891 0 15:42 / 19.08.2020
"Мы все понимаем, но от шума устали": с такой фразой в редакцию обратилась читательница, окна ее квартиры выходят на улицу Советскую, возле сквера имени А.А. Громыко.


Акции мирные, но шумят прилично. Это мешает жителям центра 

— Из-за криков и сигналов машин невозможно открыть окна. Люди с улицы что-то скандируют и свистят. В воскресенье в квартире было сложно находиться. Закрываем окна, балконы, но звуки все равно доносятся. В центре живет много пенсионеров. Мы все понимаем, но от шума устали. Согласитесь, порой слушать это несколько часов непросто, а жители центра живут как в горячей точке больше недели. Благо в последнее время участников акций и шумных водителей становится в разы меньше, — отметила гомельчанка. 

В отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома рассказали, что жалобы на беспричинные сигналы поступают в Госавтоинспекцию ежедневно. Сотрудники напоминают водителям — согласно пункту 172.2 Правил дорожного движения, звуковые сигналы в населенных пунктах могут применяться только для предотвращения ДТП. За нарушение предусмотрена административная ответственность по части 2 статьи 18.14 КоАП Республики Беларусь в виде предупреждения или штрафа до 3 базовых величин. 


Инспекторы применяют строгие меры только к агрессивным водителям при грубых нарушениях

Также в ГАИ поясняют, при движении в транспортном потоке громкий звук может отвлечь водителя, не исключено создание аварийной обстановки. В данном случае действия попадают под часть 10 статьи 18.14 КоАП. За это предусмотрен штраф от 5 до 20 базовых величин с лишением водительских прав до 2-х лет или без лишения. При этом стоит отметить, что инспекторы применяют строгие меры только к агрессивным водителям при грубых нарушениях. 

ГАИ обращает внимание и призывает водителей к благоразумию: своими действиями вы можете нарушить покой людей, а также поставить под угрозу безопасность участников дорожного движения.
Общество
Фото Алексея Герасименко
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать