Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Гомеле и многих райцентрах области прошли митинги в поддержку мира, безопасности и спокойствия в Беларуси

8453 0 17:00 / 20.08.2020
В Гомеле на площадке возле кинотеатра "Мир" собрались горожане, которых волнует судьба страны.

5c4342d8ea3f71ba01edc56a0f62fb20.jpg

На митинг пришли люди разных возрастов: от молодежи до горожан в преклонном возрасте. Они принесли с собой флаги Республики Беларусь, общественных объединений, плакаты.

Юрий Шулейко, помощник Президента — инспектор по Гомельской области:

— Я каждый день вместе с вами хожу по улицам Гомеля, езжу по одним дорогам. Много здесь работаю, провожу приемы, общаюсь с людьми. Мне Президент доверил представлять его на вашей земле. Он очень ценит Полесье. Гомельщина — одна из самых промышленных областей: здесь льётся сталь, производятся комбайны, которые собирают урожай. И сегодня мы все поддерживаем нашего лидера. Белица за Батьку!

Сергей Казачок, глава администрации Новобелицкого района Гомеля:

—  Мы собрались здесь, чтобы поддержать Президента. Сейчас мы все живем в развитой стране: очевидны успехи в медицине, производстве. Но хорошо помним 90-е и остановившиеся производства. На стадионах разворачивали рынки, а в спортзалах занимались бандиты.  Президент навел порядок, принес перемены к лучшему. У нас нет денег, чтобы разбрасывать их с вертолёта. Но в стране дают кредиты молодым семьям, и это ведет экономику вперёд. Молодёжь выросла в независимой стране, но мы не рассказали ей сколько труда стоила эта независимость. У нас хотят запустить украинский сценарий. Этого не получится. Никогда в Беларуси фашисты не будут национальными героями.

Екатерина Мурашко, начальник отдела ЗАГС администрации Новобелицкого района Гомеля:

—  Я депутат, коренной житель Гомеля. Здесь живу и работаю. Вижу, как создаются семьи. Люди хотят строить свое счастье в мирной стране. 9 августа мы сделали выбор — проголосовали за Александра Лукашенко. Мы за нашего Президента. Не дадим разорвать страну.

Любовь Ткач, председатель Новобелицкой организации «Белая Русь»: 

— Мы достигли черты, за которую заступать нельзя. Революция еще никому не приносила добра. Мы не должны допустить гражданского противостояния. «Белая Русь» готова стать площадкой для поиска согласия между всеми сторонами. Мы за мир и стабильную Беларусь.

Вера Гамоля, мама двоих детей: 

— Я голосовала за нынешнего Президента. Почему я должна это скрывать? Наоборот, буду об этом открыто говорить, выходить на улицу с нашим государственным флагом. 

Николай Шкиреев, председатель Новобелицкой районной организации общественного объединения "Белорусский союз офицеров":

— Оппоненты пытаются раскачать страну. Считаю достижением, что независимая Беларусь не участвовала ни в одной военной операции, наши дети не погибали. Наш народ един и неделим. Однако сегодня в стране революционная гидра жаждет переворота. На днях они озвучили свои планы, в частности отказ от русского языка. Если равняться на Швейцарию, у них четыре государственных языка. Они хотят отказаться от российских баз, но это откроет страну для НАТО. Они хотят отказаться от флага. Я призываю белорусов сохранить фундамент страны.

Завтра, 21 августа, митинги за независимость, мир и спокойствие в Беларуси пройдут в 16:00  на площади Победы в Железнодорожном районе, у ДК "Фестивальный" в Советском районе, возле фонтана у цирка в Центральном районе Гомеля. Также подобные митинги состоятся в районных центрах: в 17:00 — в Мозыре, Наровле, Корме, Октябрьском, в 17:30  в Житковичах, Лельчицах, в 18:00  в Брагине, Ветке, Жлобине, Добруше, Ельске, Рогачеве и Хойниках. 
 
8ef887d03fcd126ac6ab887578fc5f69.jpg 




fhZtNpR_OA0.jpg




27943_3.jpg














Общество
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать