Вверх

67567567.jpg

Около 5000 рогачевцев вышли на митинг в поддержку мира и безопасности в Беларуси

2545 0 21:16 / 21.08.2020
Многолюдные митинги в поддержку мира и безопасности проходят в Беларуси, причем не только в столице и областных центрах. Выражают свою активную гражданскую позицию в непростой ситуации, сложившейся в нашей стране, и жители малых городов. Рогачевцы также присоединились к мирным акциям. Сегодня около 5000 неравнодушных жителей Рогачевщины вышли на центральную площадь города.

-244.jpg

Они солидарны с теми, кто выступает против беспорядка и хаосов, которые устраивают «революционеры» под бело-красно-белым флагом. Рогачевцы вышли в поддержку мира, безопасности и спокойствия в родной Беларуси. Участники митинга – это те, кто не хочет допустить раскола миролюбивой страны и посягательства на ее независимость.

На центральную площадь города пришли представители разный поколений, различных профессий. Все они дружно, от души, скандировали «Беларусь – это мы!», «За Беларусь!». Открыто делились своим мнением о ситуации в стране, высказывали пожелания землякам и всем белорусам депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Сергей Кравцов, заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Горбачев, председатель Рогачевского райисполкома Виталий Сушко, военный комиссар Рогачевского и Кормянского районов Руслан Поздняков, председатель районного объединения профсоюзов Людмила Короткевич, председатель районного совета ветеранов Бронислава Кирейшина и многие другие рогачевцы.

Иван КАЛУПАХО, директор ОАО «Рогачевский МКК»:

– Рогачевский МКК выступает за стабильность, надежность и за мудрость руководителя нашей страны Александра Григорьевича Лукашенко. Сейчас ситуация в Беларуси весьма напряженная, отдельные лица хотят разрушить все то, что мы создали, но у них это не получится. Я голосовал прежде всего за своих внуков, чтобы у них была стабильность, которую так долго создавали белорусы. А что могут эти так называемые правозащитники? Они могут только скирды на поле расписывать. Мы скосили, убрали, а они расписали. Так вот скажу, что подбирать готовое умеет каждый. На поля их всех, пускай поработают!

Юрий БУРАНКО, председатель Довского сельисполкома:

– Я ветеран органов внутренних дел. Сейчас работаю на селе. Пришел на митинг, чтобы высказать свою гражданскую позицию. Потому что не могу молчать и наблюдать как пытаются разрушить наше миролюбивое государство. 25 лет назад я приехал в Рогачев, женился, вырастил детей. И все эти годы я со своими коллегами обеспечивал порядок в районе. А кто-то учил детей, кто-то лечил людей, кто-то строил и т.д. Но мы все вместе делали общее дело – строили свое, ни от кого не зависимое государство. И сейчас непонятные субъекты предлагают нам все это уничтожить собственными руками. Нет уж! Я и все мы не допустим гибели нашей Беларуси!

Игорь ХОДЬКО, начальник отдела спорта и туризма Рогачевского райисполкома:

– Белорусы – миролюбивые, добрые люди! Я призываю вас к благоразумию. Не принимайте необдуманных решений. Как говорят, ломать – не строить. А мы построили собственными руками пускай небольшое, но непоколебимое государство. Мы, наши дети, внуки спали спокойно. Сейчас же стране угрожает опасность. Я хочу обратился к нашим землякам, у которым, по-видимому, много свободного времени. И предложить им приходить на наши спортивные площадки и заняться спортом. Там, поверьте, весь пыл сойдет, причем с пользой для здоровья!

Светлана ЩЕРБАКОВА, жительница поселка Турск, заведующая центральным складом сельхозпредприятия:

– Такие митинги придают уверенность, что мы не отдадим никому нашу страну. И мы не отдадим. Меня, скажу вам честно, пугает сложившаяся ситуация. Я не могу поверить, что Беларусь хотят разрушить, но ведь те непонятные люди хотят именно этого! Да, может кого-то что-то не устраивает, но не бывает такого чтобы все всегда были довольны. А я благодарна нашему Президенту за то, что все 26 лет в нашей стране мир. Наших сыновей никуда не отправляли воевать. Я помню, как по три месяца, а то и больше, нам не выдавали зарплату. Теперь же уже не знаем, какие блюда приготовить на праздник, имеем достаток. Давайте ценить все то, что у нас есть!

Наталья ВОЛЧКОВА, жительница Рогачева:

– Хочу сразу сказать, что пришла с дочерью по собственной воле, меня никто не заставлял. Я уважаю наш государственный флаг, мы его выбирали. И будем с честью его нести. Обидно, что сейчас люди, которые раньше прекрасно общались, начали делится на два лагеря, а кто-то выжидает: посмотрим чья возьмет, к тому и примкнем! Никогда в нашей стране такого не было. Толерантности, гостеприимству, миролюбивости белорусов завидовали все европейские государства, а теперь решили уничтожить все наше, родное. Не дадим! А еще хочу сказать огромное спасибо нашим братьям, россиянам, которые не оставляют нас в трудные времена.

Валентина СИМАКОВА, жительница агрогородка Зборов, почтальон:

– На митинг собралось много людей разных поколений, много тех, кто помнит 90-е годы. Как было тогда нам трудно, пустые прилавки в продуктовых магазинах, талоны. Мы не знали, как прокормить и одеть детей. Сейчас же что угодно можно купить, только надо работать. Не стоять где-нибудь за углом, а работать. Ведь тому, кто трудится, о дурном думать некогда. Ни одна доярка, ни один рабочий не оставил свое место и не пошел митинговать с горе-революционерами. Тех протестующих направить бы к нам в хозяйство! Мы бы научили их не бездельничать, а трудиться!

Митинг рогачевцев показал, что жители нашего города и района горячо отстаивают завоевания в нашей стране, выступают за мир в обществе, стабильность и развитие, поддерживают Главу государства.







slova.by
Общество
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать