Вверх

gp_banner.jpg

В Петропавловском кафедральном соборе прошло молебное пение о белорусском народе

3687 0 11:05 / 24.08.2020
На молебен о даровании белорусам мира и благополучия собралось много людей. У входа в храм прихожане могли преклониться перед чудотворным образом Божией Матери «Скоропослушница».



В молебне принимали участие настоятели и клирики приходов города Гомеля и архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан. После окончания молебного пения он пожелал белорусскому народу скорейшего спокойствия и возможность без страха выйти на улицу.

– Церковь всегда молится за мир, взаимопонимание, чтобы не поднималась рука брата на брата и в семье было взаимоуважение. Чтобы каждый из нас начал делать этот мир в своем сердце и в своей душе, – подчеркнул архиепископ Стефан. – Сегодня вновь и вновь призываем всех, кто желает сеять раздор на нашей земле извне – белорусский народ достоин решать свои вопросы сам. Он прошел через кровопролития и страдания, перенес чернобыльскую катастрофу, и заслуживает уважения и своего твердого бытия. Еще раз хочу призвать вас к молитве дома и в храме. Пусть Господь дарует нам мир, в котором бы мы жили спокойно, и вразумит всех нас. И пусть никогда не будет противостояния.

Общество
Фото предоставлено Гомельской епархией
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать