Вверх


"Гомельоблавтотранс" доставит паломников-хасидов к святыне в Украину при первой возможности

1501 0 15:56 / 16.09.2020
При первой возможности ОАО "Гомельоблавтотранс" готово предоставить транспорт для доставки паломников-хасидов к святыне в Украину и обратно аэропорт для возвращения домой, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

В настоящее время на нейтральной полосе между Беларусью и Украиной находится около 1 тыс. паломников-хасидов, которые направляются на могилу цадика Нахмана в город Умань (Украина). Пропуск через "Новые Яриловичи" прекращен, поэтому евреи остаются у украинской границы в надежде добраться к месту назначения, где планировали отметить Новый год по национальному календарю.

По поручению председателя Гомельского облисполкома Геннадия Соловья ОАО "Гомельоблавтотранс" направило на границу автобусы для организации ночлега и отдыха людей. Среди паломников есть дети и старики.

"Если украинская сторона согласует пропуск паломников через границу, мы готовы организовать доставку паломников в Умань, а затем в аэропорт, откуда они смогут вернуться на родину. С соблюдением всех необходимых мер безопасности, разумеется", - рассказали в ОАО "Гомельоблавтотранс".

Ситуация на белорусско-украинской границе находится на контроле главы государства и областной власти.

Общество
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать