Вверх


Каким для вас было лето нынешнего года? Ответы гомельчан

1655 0 10:00 / 17.09.2020
На календаре уже середина сентября, люди достали из шкафов куртки и постепенно настраиваются на осеннюю атмосферу. В такое время приятно вспомнить о теплых солнечных деньках. Мы поинтересовались у гомельчан, как они провели лето в этом году.

Милена КОРОТКЕВИЧ, инженер Белорусской железной дороги:
– Мы с мужем помогали родителям на даче. Также делаем ремонт в доме. Не планировали ехать куда-то на отдых, потому что отпуск был в феврале. Зная о закрытых границах, вложили все силы и время в работу. Будем зарабатывать деньги для следующего лета. Наде­юсь, что обстановка поменяется в лучшую сторону.

4E6A0753.JPG



Елена АБРАМОВИЧ, учитель:

– Мне это лето понравилось, я хорошо отдохнула. Ездила к знакомым в деревню, купалась. Да и просто прогуляться по нашему городу всегда приятно: много зелени, красивые клумбы. Знаю, что вирус никуда не делся, но не очень его боюсь. Информацию из интернета делю на два. Конечно, стараюсь соблюдать все меры по профилактике инфекции.

4E6A0675.JPG



Павел, студент 3-го курса ГГУ имени Ф. Скорины:
– В этом году планировал занятия в автошколе. В июне сдавал сессию, потом дистанционно проходил практику. В августе отдыхал дома, никуда не ездил. Встречался со школьными друзьями, которые учатся в других городах, а на каникулы приезжали в Гомель. Стараемся друг друга не забывать, чаще общаться.

4E6A0695.JPG



Ольга ПИНЧУК, мама в декретном отпуске, с дочкой Агатой и сыном Марком:
– Из-за пандемии не поехали за границу, да и неохота с малышами путешествовать. Поэтому провели лето у бабушки в деревне: беготня, велики, разбитые коленки. Там много пространства, нет машин, дети играли на свежем воздухе. Возвращаться в город не хотелось из-за протестов. Но Агате пора было идти в школу.

4E6A0714.JPG



Николай КОВАЛЕНКО, пенсионер:
– Мое лето прошло прекрасно, работал на огороде в деревне, запаслись заготовками на зиму. Ходил в лес за черникой, на велосипеде катался для разминки. В общем, провел время продуктивно, по-другому не умею. Сейчас пошли грибы, собирал на днях и получил огромное удовольствие. Заметил, кстати, что в этом году очень много боровиков.

4E6A0760.JPG



Игорь Григорьевич, геолог:
– Ходили с друзьями на шашлык. В мае собирались с семьей поехать на Кипр – не получилось. Поэтому отдыхали в санатории «Солнечный берег», что возле Речицы. А деньги на путевку отложили на будущий год. Надеемся, границы откроют. В целом лето мне понравилось. Оцениваю его на четыре балла из пяти. Мы не заболели, и это уже хорошо.

4E6A0768.JPG
Общество
Фото Олега Белоусова
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать