Вверх

gp_banner.jpg

Лесничий рассказала о профессии и любви к природе

2948 0 13:30 / 20.09.2020
Приберезинское лесничество – одно из самых больших в Жлобинском лесхозе, занимает почти 11 тысяч гектаров. Возглавляет этот участок один из самых молодых лесничих Гомельщины Виктория АСЛЮК.

444.JPG
Виктория Аслюк в молодом лесу, где деревьям еще нет и 10 лет. Фото автора

Для Виктории лес – родная стихия. Родилась она в деревне Лясковичи Октябрьского района, в центре лесного края – Припятского Полесья.

– Когда пришло время выбирать профессию, – говорит собеседница, – уже твердо решила для себя, что свяжу свою жизнь с лесным хозяйством. Сначала училась в Гомельском политехническом колледже, затем заочно окончила лесохозяйственный факультет Белорусского государственного технологического университета. На Жлобинщину приехала четыре года назад, где меня приняли на работу в лесхоз и определили в Приберезинское лесничество. А в ноябре прошлого года на воротничке моей формы появилась третья звездочка. Это значит, что я стала лесничим.

– Ваше место работы находится в более 35 километрах от районного центра. Не скучно вдали от города? – спрашиваю у девушки. 

– Скучать некогда. Работы много. Да и по делам часто бываю в Жлобине. 

В обязанности лесничего входит не только организация заготовки леса, но и восстановление экосистемы. Только в этом году молодой лес в Приберезинском лесничестве занял 120 гектаров. 

Как призналась Виктория, больше всего она любит бывать именно в молодом лесу. Вместе с ней мы решили съездить на один из таких участков, где набирают силу будущие могучие сосны. 

– Этим деревьям нет еще и десяти лет, – рассказала Виктория. – Они пока ненамного выше меня. Но пройдут годы, и здесь зашумит могучий лес. Я испытываю радость на душе, что причастна к этому большому делу. 
Общество
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать