Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Как областным управлением Фонда социальной защиты населения реализуется президентский указ «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» (№ 510)

328 0 20:00 / 04.10.2020
С мая 2018 года фонд и его территориальные органы проводят мониторинги плательщиков обязательных страховых взносов.

Это и является мерами профилактической и предупредительной работы. В чем же заключается мониторинг? В анализе, оценке, установлении причинно-следственных связей на соответствие требованиям законодательства о государственном социальном страховании, выявлении и предотвращении причин и условий, способствующих совершению нарушений, а также для оперативной оценки обоснованности расходования средств государственного социального страхования плательщиками.

С письменного согласия руководителя плательщика или его уполномоченного должностного лица служащие фонда изучают оформление и выдачу листков временной нетрудоспособности, документы, необходимые для назначения пособий семьям, воспитывающим детей, и пособия на погребение, а также те, на основании которых работнику, воспитывающему ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, предоставлен ежемесячно один дополнительный свободный от работы день.

По результатам мониторинга выдаются рекомендации по устранению выявленных нарушений законодательства о государственном социальном страховании (при их обнаружении) или справка. Они вручаются плательщику под подпись либо направляются заказным письмом.

Проводя мониторинги, органы фонда и их должностные лица, естественно, не прибегают к полномочиям, предоставленным им для проведения проверок. Это дает возможность плательщикам при добровольном устранении выявленных нарушений в установленный в рекомендациях срок избежать предусмотренных законодательством мер ответственности (за исключением повторного выявления нарушений предыдущего мониторинга).

И только при неустранении плательщиком нарушений фонд либо его областные (Минское городское) управления инициируют внеплановую проверку.
Общество
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg