Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


В Мозыре обсудили проблемные вопросы молодежной политики: здесь продолжают работать диалоговые площадки

1521 0 08:46 / 14.10.2020
Разговор начала Анастасия Ивашкевич, гостья из Житковичского района. Девушка вспомнила собственную вступительную кампанию, поделилась своим взглядом:

- Всегда сложно определиться с профессией. Очень часто ребята идут учиться в вуз, не понимая до конца нюансы выбранной специальности. Именно поэтому они порой бросают учебу, или же, окончив вуз, так и не приходят в профессию, ищут что-то другое. Мое предложение: еще активнее проводить работу по взаимодействию школ с промышленными предприятиями, с различными учреждениями для того, чтобы познакомить ребят с разными профессиями, помочь им выбрать дело по душе. Молодые люди должны понимать, куда они поступают и что их ждет. Сегодня большой поток информации и выпускники школ зачастую теряются. 

Начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского облисполкома Денис Езерский поддержал спикера, подчеркнув, что озвученная проблема может быть гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Эксперт обратил внимание на то, что сегодня много ограничений, в том числе нормативных, которые препятствуют успешной работе учреждений образования с нанимателем. Многие из них должны быть пересмотрены, и, возможно, упрощены. Он отметил:

- Между школой и предприятием не должно быть никаких препятствий. Много ограничений появилось в части охраны труда и безопасности. Если мы на этом этапе не примем действенных мер, то вряд ли представители молодежи захотят связывать свою жизнь с сельскохозяйственной отраслью, с производством, скажем, на котором работали их родители. 

Интересным и своевременным было выступление заместителя генерального директора по идеологической работе-начальника отдела социального развития ОАО «Мозырьпромстрой» Дмитрия Крупы, который обратил внимание на проблематику закрепления молодежи на первом рабочем месте. Анализируя тенденцию оттока молодых кадров с предприятия, он пришел к выводу: многие уходят из-за жилищной проблемы. Молодые семьи отказываются от предложенного арендного жилья ввиду того, что получивших такое жилье снимают с очереди нуждающихся. Нет шанса построить собственное жилье и у молодых специалистов, которые остались работать в родном городе, но проживают с родителями. Квадратных метров хватает на каждого члена семьи, но молодые люди, достигшие определенного возраста, хотят приобрести собственную жилплощадь. Дмитрий предложил рассмотреть эти вопросы и четко сформулировать запрос для внесения изменений в законодательную базу. Выработка механизмов стимулирования трудоустройства молодежи в малых городах и сельской местности, поддержка молодых семей сегодня особенно актуальны.

Обсудили и увеличение стимулирования молодых специалистов, поощрение талантливой молодежи, расширение состава и функций молодежного парламента, его более тесное взаимодействие с Национальным собранием. 

Важнейшими направлениями в работе с молодежью спикеры назвали патриотизм и нравственность. Формирование навыка информационной гигиены, правосознания, военно-патриотическое воспитание, здоровый образ жизни и волонтерство – вопросов, вынесенных на общественное обсуждение, было немало, как и точек зрения. Но в одном согласились все участники интересной встречи: диалоговая площадка дает новые возможности в развитии белорусского общества.






Общество
Фото автора
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать
434x764.jpg