Вверх

gp_banner.jpg

Сегодня исполняется 70 лет заслуженному артисту Белорусской ССР Анатолию Кашепарову

641 0 08:45 / 15.10.2020
Кто бы мог подумать, что выпускник Белорусского политехнического института станет солистом легендарного ансамбля “Песняры”. Подбирая солистов в свой коллектив, Владимир Мулявин всем сердцем чувствовал, кого принять и кому доверить исполнить конкретную песню, чтобы она сверкала всеми своими гранями. Дебют Анатолия Кашепарова явно удался, он великолепно исполнил песню “Спадчына” на стихи непревзойденного лирика Янки Купалы о родной белорусской земле:

Кашепаров.jpg
Фото из интернета

Завецца ж спадчына моя
Усяго старонкой роднаю…

На концертах Анатолий всегда в прекрасном настроении, а озорным и удалым песням “Слушай, теща” и “До третьих петухов” он дал долгую счастливую жизнь. Не перестаешь удивляться, насколько ярко исполнена шуточная песня “Будочник”, в которой Кашепаров переносит нас в мир сказки, добра и волшебства, знакомые с самого раннего детства:

Вы мне может быть, не поверите,
Но есть город, в котором есть будочник,
У которого будка на скверике
И который играет на дудочке…

Для тех, кому сегодня за 70, “Песняры” – это прежде всего песня “Вологда” в исполнении неповторимого Кашепарова. Анатолий исполняет песни о любви, о лихой военной године, о беззаветной любви к Родине. У него трогающий душу голос, естественная манера поведения на сцене и прекрасная лучезарная улыбка. 

Мне в исполнении Кашепарова особенно дорога песня “Родная сторонка” на стихи выдающегося русского поэта Александра Твардовского. Анатолий переносит нас в радостные события победного мая 1945 года, когда жены ждут возвращения мужей на родную смоленскую землю.

Анатолий Кашепаров, живая легенда ансамбля “Песняры”, и сейчас желанный гость на радио и телевидении, его появление телеэкране – всегда праздник. Здоровья юбиляру! 
Общество
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать