Вверх

gp_banner.jpg

С юбилеем, градообразующий! Коллектив "Гомсельмаша" ярко отметил 90-летие предприятия

2190 0 20:05 / 15.10.2020

Праздничный вечер прошел в культурно-спортивном комплексе Гомельского отделения БЖД.



15 октября 1930 года первую плавку выпустил литейных цех молодого завода — будущего флагмана машиностроения, градообразующего гиганта. Гомель прирастал заводом, развиваясь экономически и демографически, а заводчане, не сломленные Великой Отечественной войной (предприятие эвакуировалось на Урал), сделали мощный технический рывок от примитивных соломорезок до самоходного комбайна. И уже к концу прошлого века застолбили себе место в пятерке мировых лидеров кормо- и зерноуборочного комбайностроения.

И вот, спустя ровно 90 лет, в самом большом ДК Гомеля вспыхнули праздничные огни. В зале собрался тот самый "главный капитал" комбайностроительного холдинга, согласно корпоративному девизу — персонал предприятия. Для заводчан прозвучало немало душевных композиций, и хотя концерт прошел не в заводском Дворце культуры, но присутствие этого творческого храма гомсельмашевцев было весьма серьезным — на сцене, в лице его самодеятельных артистов.

Выступивший перед собравшимися председатель облисполкома Геннадий Соловей отметил четкую связь хороших результатов аграриев с надежностью и производительностью гомсельмашевской техники. Впереди у дружного коллектива, по его словам, новые трудовые свершения, а также новые разработки и начинания, которые обязательно получат государственную поддержку.

В своей приветственной речи генеральный директор холдинга Александр Новиков подчеркнул тот факт, что каждая восьмая машина в комбайновом парке нашей страны произведена на "Гомсельмаше", а география поставок техники охватывает не только СНГ, но и многие страны Азии и Африки.

Помощник Президента — инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко назвал гомсельмашевцев одним из самых крепких и сплоченных трудовых коллективов в Гомеле, области и всей Беларуси. Он передал главе холдинга поздравительный адрес от Президента Беларуси Александра Лукашенко, в котором отмечается, что "Гомсельмаш" был, есть и будет визитной карточкой республики и продолжит задавать тренды в мировом сельхозмашиностроении.













































Общество
Фото Алексея Герасименко
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать