Вверх

gp_banner.jpg

Карьеры были местом отходов: в Рогачевском районе устранили нарушения экологических норм, выявленные КГК

534 0 09:47 / 21.10.2020
Комитет госконтроля области в мае – июне этого года в Рогачевском районе проводил мониторинг законности и эффективности использования земель для добычи общераспространенных полезных ископаемых.

Были установлены нарушения экологических норм и правил “Охрана окружающей среды и природопользование. Требования экологической безопасности”, сообщили в КГК области.

Сельхозучреждение “Турская сортоиспытательная станция” не произвело своевременную рекультивацию земельного участка, расположенного северо-восточнее деревни Турск, площадью 0,4 га, предоставленного для разработки резерва грунта для внутрихозяйственного строительства (далее – карьер). Срок пользования этим карьером согласно решению Рогачевского райисполкома истек 11 января нынешнего года. В результате карьер стал местом сбора бытовых и строительных отходов.

Турская сортоиспытательная станция исполнила рекомендации КГК и произвела очистку и рекультивацию карьера, а земельный участок включили в пахотные земли. 

Кроме того, на подъездных путях к внутрихозяйственному карьеру КСУП “Новый путь” площадью 0,5 га, расположенному возле деревни Зборов, отсутствовал шлагбаум, ограничивающий свободный доступ на территорию карьера, информационная табличка не содержала всех необходимых сведений. Земли карьера были загрязнены бытовыми отходами.

Аналогичные нарушения государственные контролеры установили еще на двух сельхозпредприятиях Рогачевского района.

После вмешательства КГК области все нарушения устранены.

О фактах нарушения природоохранного законодательства проинформированы Рогачевская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды и Рогачевский райисполком для принятия мер реагирования в рамках компетенций.

Общество
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать