Вверх


Какой национальной кухне вы отдаете предпочтение? Ответы гомельчан

704 0 10:59 / 22.10.2020
Изысканная французская, темпераментная итальянская, щедрая грузинская. А еще есть узбекская, мексиканская, тайская… Сколько народов, столько и кухонь. А может ли кого-то оставить равнодушным румяный драник с зеленью и сметаной? О кулинарных пристрастиях гомельчан журналисты «Гомельскай праўды» разузнали на улицах областного центра.

Виктория Напреенко, будущий филолог:
– Честно признаюсь: никогда не пробовала каких-то особенных, экзотических блюд. Поэтому трудно выбрать конкретную кухню – у меня это впереди (смеется). Пока же предпочитаю кухню домашнюю, среднестатистическую в нашей стране. Но белорусские блюда, конечно, пробовала. К ним самое уважительное отношение.

IMGL9962.jpg




Инна Алексеевна, гомельчанка: 
– Нашей, родной, белорусской! А как иначе? Драники, колдуны, бабка. Драники люблю больше всего. Это же наш символ национальный. Колдуны все-таки более тяжелая еда, калорийная. И главный, конечно, продукт на столе – картофель. Сколько из него блюд сделать можно!

IMGL9966.jpg



Артем Кравчук, Андрей Кобылинский и Дмитрий Денисенко, студенты ГГУ имени Ф. Скорины:
– Итальянской! – хором.
– В общежитии постоянно варим макароны. Это ведь итальянская еда, – Артем.
– А самое любимое блюдо – пицца, – Андрей.
– Наши драники мне тоже очень нравятся, – Дмитрий.

IMGL9960.jpg




Наталья Нариманидзе, врач:
– Украинской. Мы переехали оттуда, у меня мать украинка. Про борщ рассказывать не буду, о нем весь мир знает. Вареники, на мой взгляд, замечательная вещь – что с творогом, что с ягодами. А еще с детства люблю плацинды. Это такие пышные круглые лепешки с начинкой. Она может быть самой разнообразной.

IMGL9973.jpg



Даниил Потапченко, учится в БелГУТе:
– В последнее время полюбил японскую. Блюдо, вроде, одно – суши. Но способов приготовления, соусов – множество. Вкусно, относительно недорого. И не очень калорийно. Когда-нибудь, думал, попробую их знаменитую рыбу фугу с ядом. Но как-то боязно. Да и не продается такое у нас.

IMGL9970.jpg



Виктор Сазонов, пенсионер:
– Так вышло, что еще с детских лет склонен к вегетарианской еде. Ну не лежит душа к мясу, не знаю почему. А кухню предпочитаю, конечно, белорус­скую. Картошка – это наше всё. Ем без мяса, но чтобы сытнее было (жена приучила), немного подрезаю сала и крошу.

IMGL9978.jpg
Общество
Фото Алексея Герасименко
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать